怎么克服男生的自卑感

江畔明月共潮生

无论是男生还是女生,如果有自卑的心理,一定要积极的调整,具体方法如下:
第一、学会接纳自己,这是非常关键的,很多人出现自卑的问题最关键的不是碰到心结,碰到心理阴影,碰到了童年期的不良经历,而是目前情况下总是觉得自己这也不好那也不好,最终排斥自己,甚至自我攻击,所以只有满心欢喜的接受自己,学会与自己和谐共处、相互妥协,才能够最终战胜自卑的问题。
第二、一定要适当的转移注意力,做自己感兴趣的事情和自己擅长的事情,比如当自己特别自卑、特别难过的时候,选择看书、出去逛街、看电影、吃美食,或者在家的时候打扮自己、做家务、修剪花朵等,这些方法都能有效的转移注意力,让自己忘记自卑的问题,只有把自己主要的精力放在感兴趣和更有价值的事情上面,才能够获得幸福和快乐的人生。
第三、一定要学会为所当为,尤其是要学会随遇而安,最关键的就是与其每天自卑、担心和痛苦,不如学会接受目前的生活,学会关注当下,为所当为,因为无论是任何时候,只有做好自己应该做的事情,才能有充实的生活,才能有幸福感和快乐感。以上所有的方法都可以选择,无论是任何时候对自己评价比较低,甚至对自己的外表、人生、财富有很自卑的想法,都一定要选择适合自己的方法进行调整。
年振平HW
恋爱的双方地位一定是平等的,互相吸引才能走在一起,如果一方有了自卑感,或者他本身对什么事都充满着自卑,那么可以适当的调整一下。两个人每天在一起相处,亲密无间、无话不谈,你的话也是能够最入他的心的,所以你说话会比较管用,只要正确的引导,这种自卑的情绪一定会慢慢消除,变成自信的人。
从方法上来说,改变自卑的最好的方式就是鼓励和赞美,这种办法可以从小孩子就开始使用,如果发现有的小孩比较自卑,那么大人们从他小时候就善于发现他的优点,赞美他获得的进步。每个人都喜欢听到赞美的声音,有时候他会为了得到你的再次赞美而把事情做好,这样他的心理才会觉得达到了目的,完成了任务。对于恋爱中的男人来说,有时候就像小孩子一样,遇事会忽然想不开,不知道怎么办,情绪来了谁说也没用,觉得自己可能就不如别人,既然是每天在一起的你们俩个人,你也一定会发现他的长处,他也一定有你看好的地方,你可以鼓励他,让他扬长避短,充分发挥自己的长处来做事情,可以在适当的时候指出他的缺点在哪里,并告诉他可以改正,经过慢慢的操作和锻炼,他对于擅长的东西会应用自如,越来越知道怎么去做事情,越来越成熟,只要心理知道事情该怎么做了,他的自信就会不自觉产生。别人说什么都是没有用的,这个事他最清楚,这就是一种自信的体现。
不要担心自卑感的存在,这是每个没有长大的人的不成熟、不自信的心理过程,随着时间推移,只要这个可以积极的思考,努力向好的方向发展,这个问题会迎刃而解的。
饭盒狂神

任何人都有自卑情结,包括伟大人物都有自卑情结。如何对待自卑情结是成功者和不成功者、人生完整者和不完整者的区别。自卑情结有的时候可以转化巨大的动力,关键看你如何对待它。

自卑感是指在和别人比较时,由于低估自己而产生的情绪体验。严重自卑感是心理上的一种缺陷。奥地利心理学家阿德勒认为,人从幼儿时期起,由于无力、无能和无知,必须依附父母和周围世界,就会发生一定的自卑感。他还认为,攻击不是由于感到自尊,而是由于感到自卑所引起,是一种过度补偿的表现。

悲伤的小女孩拥抱她的泰迪熊-感到孤独Sad little girl embracing her
人为什么会有自卑心理呢?主要有三点原因:

一、不敢表现表达自己。自卑的外在表现之一就是胆怯,自卑的人不敢表现自己,遇事畏缩,他们害怕一切陌生的事,生怕因为自己的表现而得到他人的鄙视。学校要表演节目的时候,有一些同学明明跳舞很好,却始终不敢上台去表演节目,这就是自卑的人。但是,他知道,只要自己大胆去表现自己,大家就都会认同自己的。

二、喜欢炫耀。想知道一个人自卑什么,不看别的,就看他掩饰什么,一个人越缺少什么,就越渴求什么。一个自信的人,是不会炫耀自己的,而越自卑的人,越喜欢炫耀,他们渴求用这种方式获得存在感

三、在意别人。自卑的人,他们都太在意别人的看法了,因为自卑的人从心底认为自己不如别人,更经受不住别人的批评,每一个负面的评价,都会加深他的自卑。自信的人是不会在意别人的看法,他们相信自己的判断,对自己的能力有着充足的信心,这个就是自信的人。

网上最火的扎心言论:解决自卑的方法就是搞钱!

郁闷了,寂寞了就去搞钱;

追不到喜欢的人也是搞钱;

没有安全感,还是搞钱;

当你吃饱了撑得闲的蛋疼。空虚焦虑无聊时,通通去搞钱;

对普通人来说,最的的事情就是搞钱;

人生绝大多数的烦恼是因为没钱;

而绝大多数的快乐是因为花钱;

记住,搞钱的时候,一定不要忘记什么是tm的孤独;

等金钱起来的时候,敌人会为你喝彩;

美女向你投怀;

外人向你认亲;

对手为你膜拜;

真理为你沉默;

世界为你鼓掌;

小心为你背锅;

就连前任也想和你重头再来;

小时候我们什么理想都有,

却唯独没有把搞钱放在第一位;

长大后,当你飘在奋斗多年的城市;

既没有立足之地,又跑不过通货膨胀;

还谈什么理想?

生活不是为了钱,但你想要的生活都需要钱;

缺一次钱,你才会真正明白;

没钱的很多时候,就意味着没有底气;

男人如果你没有钱,就没有选择的权利;而我们都不是可以依偎在父母面前可以撒娇耍赖的小孩子了;