社保在哪里可以查

职场晓达人

可以用身份证查社保卡号。查询方法如下:

一、电话查询:拨打社保局服务电话12333查询。

二、社保中心查询:可以咨询当地的医保部门或单位社保办理人员。

三、网上查询:首先打开自己所在城市办理的医保卡官网网站;找到以后直接进入,然后找到【信息查询】模块点击进入;接着点击【个人医保查询】进入开始查询;然后我们在查询入口输入自己的身份证号码和密码进行查询即可。

社保卡的8大功能

1、个人社会保障相关信息记录、电子凭证和信息查询等。

2、记录参保人员姓名、身份证号码、出生年月、性别、民族、户籍所在地等基本信息。

3、查询本人养老、失业、医疗、工伤和生育保险缴纳情况。

4、可持卡到医院就医,到药店买药。

5、办理医疗、失业、养老、工伤和生育等社保事务。

6、查询养老保险、医疗保险累计总额等信息。

7、办理领取养老金等社保事务,进行求职、失业登记,甚至参加职业培训等。

8、将具有一卡多用功能,例如缴纳水电费、公交车乘车刷卡和电子钱包功能。

黄黄_xiao
有四种方法:
1、支付宝查询社保。
2、人社APP查询社保。
3、所在地社保网站查询。
4、拨打社保热线12333查询社保。
详细介绍第1、2种操作:
1、支付宝操作方法 点击-市民中心=》选择-三金查询=》点击-养老金查询

2、人社APP操作 下载所在地人社APP,打开后点击城保个人缴费,点击近期应缴明细