乌龟一动不动是死了吗?

蕉下客阿

死了,四肢和头都很软的伸在壳的外面眼睛是闭的,壳也会变软,如果从水中弄出来在空气中放一天以上 它还会变干。死的样子跟正常的时候一样,必须拿起来轻轻左右摇晃,如果他的头很容易随着你动,脖子像断了一样,说明已经死了。

 扩展资料:

一般说来,乌龟的适应性和抗病力都比较强,不易患病。人工养殖时,只要注意随时搞好清洁卫生,常常更换饲养池的水,乌龟一般都不会生病。但有时也会发生如下疾病和敌害:

病龟活动迟缓,鼻冒泡,口经常张开,可视为感冒。

治疗方法:可用感冒灵和安乃近溶于水中让龟饮服,并在龟后腿肌肉注射庆大霉素0·2毫升;或注射青霉素1万单位,体重0.5千克以上的大龟可加大用量至每次注射5万单位。一般连续服药和注射3天可愈。

本病多由于水质污染或饲料变质导致肠道细菌性感染而发病。症状为病龟的头常左右环顾,粪便粘稠带血红,并极腥臭。食欲不振,身体消瘦。

治疗方法:每天多次换水和投喂新鲜饵料;肌肉注射金霉素或氯霉素,每只病龟每次0.5毫升,体重0.5千克以上的大龟注射量可加大至1毫升,连续3天。并在饵料中加少量氯霉素或痢特灵喂服。

参考资料: 乌龟-百度百科

衷顺始月桂
乌龟一动不动不一定是死了,有可能是冬眠了。
冬眠指的是部分动物适应极端的环境条件,保持生命活动而不需要食物,保持自身处于休眠状态,以此减少能量消耗。在此期间,它们往往不食不动,甚至呼吸微弱,体温也会降低。
如果乌龟长时间不动,你可以用手轻轻触摸它的四肢,如果四肢有轻微的抽动,那么它可能还活着。 如果你能感觉到乌龟的身体变得僵硬,那么它很可能已经死了。
此外,你还可以尝试把乌龟从水中取出来,观察它的身体是否还有弹性。 如果你在水中取出乌龟后,它的身体很快就变得僵硬,那么它很可能已经死了。
总之,如果乌龟长时间不动,最好先观察一段时间,以确定它是否还活着。 如果你无法确定乌龟是否还活着,建议尽快将它送到兽医那里进行检查。
百度网友3552fd4

死了四只都不动了。浑身都是软绵绵的。