我看过韩国恐怖电影,有的看了三次,有的连结局都是跳过!

读大承M

前方高能预警——下面,会介绍恐怖片,只是放封面和海报,绝对不吓唬你!

上大学的初期,大学女生寝室标配就是看韩国恐怖片,所以,本着心跳原则,下面盘点下我看过的韩国的恐怖电影,,真心觉得韩国恐怖片拍的挺好的!

《考死:血之期中考试》(2008)

看点:考试 排名 买成绩 复仇

姐妹淘姜伊娜(南圭利饰)和明孝(孙云恩饰)分列第五和第四名,成绩优秀。尖子生特训班刚刚开始,突然所有的电视都转播出一名女生被困在密闭鱼缸里的画面,有声音通过广播让大家重考一次期中考,并且答对所有考题,考试才能结束,若不能及时解答,学生将全部死去。大家一边答题一边试图寻找失踪的学生,然而学生依然接二连三地死去。有人推断出死亡顺序是按照期中考试排名得出的,下一个要死的人就是明孝。伊娜安慰早已慌乱的明孝,一边努力寻找答案。 死去的人越来越多,题目依旧叫人匪夷所思,伊娜通过一个谜语推断出这起凶杀案跟2年前死去的好友智媛(尹晶喜饰)有关

本剧的悲剧就在于学校以考试排名来对学生排位,而一些爱慕虚荣的家长和重视成绩的学生不惜买成绩,来操作这个学校的秩序。长期以往的环境氛围,让学生失去最初需求知识的目的,而是学会了阴暗交际,甚至犯下了罪行。本片以学生为视角,伴随每个学生死亡,其带来的恐惧深入人心,也让人们重新审视考试这个大命题。自古,教育是关于国民,是每一个家庭最关怀的事情,可以说上学——考试——择校,贯穿所有的人成长轨迹,在一件本该公平或是最该公平的事情上,却让学生蒙受冤屈,所以结局时才会拷打人性,发人深省。

《白色诅咒的旋律》(2011)

这部片子,我看了三遍,对于胆小的我来说,是它的剧情和整部片子的节奏吸引了我。不可否认娱乐圈题材的恐怖片,我还只看过这一部,还没发现其他的。

看点:娱乐圈 抄袭 潜规则 内讧

Pink Dolls四位成员包括幕后舞者出身的队长恩珠(含恩静饰)、高音总是处理不好的主唱Jenny(陈世妍饰)、沉迷于整容的美女阿朗(崔雅拉饰)、rap跳舞实力不俗但不会唱歌的申志(MAYDONI饰),在发片后,没有取得好成绩,被代表安排在新的练习室。曾经这间练习室发生过火灾,价格低廉,才会让经纪公司买下。恩珠因为舞者出身,常被队员呛声而不敢发怒,某一天,她在练舞时,发现一盒被烧毁一部分的录像带,后来发现是15年前某个歌手为出道准备的歌曲录像带,后来没有出道。由于无主,代表提议由他们来演绎,并模仿录像带中的妆发和服装,这首《White》一曲成名,组合红了。随着公司代表要抽出一位成员代替Jenny主唱的位置,三位女子都明争暗斗。但每次轮着唱《White》高潮部分的时候就会发生事故,像被下了诅咒一样的旋律,为了破解个中原因,恩珠想方设法查出该曲幕后的制作真相。

影片虽然是以恐怖为标榜,但说明是围绕偶像组合生活,影片少不了的当然是华丽的舞台和背后歌手们训练的精彩花絮。更少不了的是邀请一些明星来客串,出演的还有黄雨瑟惠、美达妮、崔雅拉和陈世妍包括2PM里有着小版Rain之称的李俊昊和当红女子组合After School都在影片中出现。

假发(2005)

看点:癌症 亲情 夺爱

故事讲诉姐姐智贤(柳善饰)因为一次车祸成了哑巴;妹妹秀贤(蔡敏瑞饰),则长期受病魔折磨,更因受化疗影响而不断脱发。为了让妹妹过正常生活,姐姐送了一个假发给妹妹。表面上,妹妹做回正常人,甚至乎比生病前更容光焕发;内里却被一股无形的力量不断蚕食。原来,假发背后藏着一个令人毛骨悚然的秘密。智贤的朋友曾经试戴那假发却换来血肉模糊惨死的收场。三千烦恼丝一根一根慢慢窜进两人心坎中,将本来相依为命的两姐妹推向死地。

用那些日常生活中经常看见的普通事物来制造恐怖点,还没看就让人产生阵阵凉意,不用知道剧情就能自己臆想出很多吓人的场景。前半段惊悚,后半段赚足人的眼泪。很特别的设定就是女主角姐姐因为车祸而失声。

《不明影像》(2012)

看点:网络传播 视频 诅咒

在网络监查科兼职的大学生俊赫(周元饰),为了和生气的女友世熙(朴宝英饰)重归于好,转而求助于女友的妹妹——高中女孩静美。静美(姜星饰)是一个沉迷网络的时尚女孩,她答应帮助俊赫,条件是俊赫能帮她找一些网上封禁的稀奇古怪的视频。万般无奈,俊赫只得帮忙寻找,谁知却意外下载到一段诡异的视频。这段视频的文件名每次都会改变,每次打开后也会呈现不同的内容,甚至在看完之前都无法关闭。倒霉的静美似乎恰恰碰上了那个传说中的诅咒视频,在此之后,她的周围接连发生诡异事件...

随着网络与人类生活越发紧密,人们对互联网的依赖已经到了无法自拔的境地,韩国各地因“网瘾”导致的悲剧也层出不穷,更已成为全球性的痼疾,于是《不明影像》也由此应运而生,以青少年最为着迷的互联网为题材希望通过影片给观众警醒 。

最后,给你一缕阳光~不要怕!