你遇到耳鸣心慌的情况没?

在心道视评界

遇到过耳鸣心慌这种情况的。

耳鸣有时来得莫名其妙,遂不及防,突然就觉得脑袋嗡嗡作响,耳中尽是尖锐的鸣叫,当明白怎么回事,想仔细感觉一下时,突然又没了声响,一如来时的潇洒而去。

心慌多发生在上午十点左右,还伴有饥饿感,喝点水或吃点东西又好了。记得原来体检时,医生说我心脏有杂音,不知与这有没有关系。

人体很是奇妙,时常会发生一些莫名其妙的体验,如同一座庞大的工厂,稍有疏忽,就会给你颜色看,让你不得不细心看护和保养。

一个糖果种味0d6
如果出现了心慌耳鸣,首先考虑是不是心脏有问题。心慌考虑是心脏的问题,比如说是因为过度劳累引起来的,是因为熬夜引起来的心慌。也有可能是心脏本身的毛病,比如说心绞痛、心律失常等等会出现心慌。心脏是整个循环系统的动力,如果心脏出了问题,心脏功能减退的时候,就有可能会导致大脑缺血、缺氧,大脑缺血缺氧就会出现耳鸣、头晕、头疼等等这些症状。所以出现了心慌和耳鸣,首先要考虑是心脏有问题,一定要及时到医院去就诊。

当然,如果是反复的心慌、耳鸣,再结合病人可能这段时间熬夜、劳累,可能是一过性的植物神经功能紊乱等等导致的,不会是大的问题,特别是年轻人这种情况。如果年纪大的人出现这种情况,还是建议尽量早去医院,如果发现没有问题也放心
帐号已注销
耳鸣在听力损失的情况下,大脑就无法接受某些特定频率的声音,大脑开始适应,而耳鸣可能是大脑填补这种缺失的一种方法。

中耳堵塞或咽鼓管功能障碍

耳道堵塞,可以导致内耳压力增大,影响鼓膜的功能。比如耳垢过多、中耳积液等。咽鼓管异常开放,可以引起类似海洋咆哮声的耳鸣,并且频率与呼吸同步。

头颈部外伤

头部或颈部的严重外伤,可以损伤到神经、血流和肌肉,从而引起耳鸣。这种耳鸣症状往往比较严重。

颞下颌关节紊乱

颞下颌关节连接着下颌骨和颅骨,位于耳朵前部,控制着张口、闭口或者咀嚼等动作。

颞下颌关节中的肌肉、韧带、关节软骨受损,可以导致耳鸣症状,因为它与听觉系统相邻,与中耳共享部分韧带和神经。这种耳鸣患者,还会感到下颌疼痛,或者下颌移动能力受限制;咀嚼或者讲话时,有关节摩擦音。