征兵体检前一天注意事项

张国辉

法律分析:兵检的前一天主要就是要注意,晚饭后就不要再进食任何的食物,至少要空腹8~10个小时的时间,因为要进行一些特殊的化验检查。同时注意不要吃一些刺激性的食物,也不要吃一些油炸性的食品,避免导致化验检查结果有误差。同时也要保证良好的休息,不要过度的熬夜,避免情绪激动,这样才会避免劳累,能够保证测试血压、心率等各方面的正常。

法律依据:《征兵体检注意事项》视力检查注意事项:3、过度疲劳,睡眠不足都可引起视力降低,应尽量避免。精神过度紧张也会引起视力减退,可在检查前做些轻微活动放,使身体放松。外科检查注意事项:1、体检前一天,应尽可能洗澡,保持皮肤清洁,避免腋臭等异味出现,穿宽松的衣服。 尿检检查注意事项:2、尽量不要骑自行车前往参加体检,骑自行车往往会造成会阴部、尿道轻微挫伤、出血,造成尿检不合格。3、上站体检前应注意休息,保持充足的睡眠,要多饮开水,防止身体缺水,致使尿液浓缩。

4、检查前一天要少吃油腻食物和辛辣食物,不吃含罂粟的食物,如卤肉、可乐、火锅等,不服感冒、止咳、镇痛等药物;不要进食糖果或水果罐头;最好在检查的前一天晚上将尿道口洗干净,以免污染尿标本,留取中段尿20-30毫升。留取方法:先尿出一部分尿,然后再用标本瓶接取。