卫生间老是有一股异味,你知道为什么吗?

亚延说娱乐

卫生间老是有一股异味,你知道为什么吗?

1.一般来说,一提到厕所异味,你首先怀疑的肯定是厕所。卫生间是我们生活中不可缺少的东西。我们每天产生的废水或排泄物都来自这个地方。时间长了,我们会发现马桶边缘开始变黄,无法清洗。一般马桶的异味会是水封高度不够造成的。这时,我们应该检查家里的密封圈是否有问题。地漏与下水道相连,是最容易出现异味的地方。而且长时间使用后,地漏会混入各种类似我们的毛发或杂物。

2.一般这时候地漏会有异味,尤其是气密性差的地漏问题会变得更加严重。很多时候,产生异味后,人们并不认为是脸盆的问题。其实脸盆和下水道也是紧密相连的,尤其是有时候脸盆内部的开口还开着,会导致脸盆的异味严重。因此,安装洗脸盆时首先要考虑下水管道的连接。如果马桶安装不当,主要原因可能是法兰环密封不好。法兰用于密封马桶、排污口和地砖之间的缝隙,可以有效防止马桶内的污水冲出污水管。

3.装修房子时,你必须安装除臭地漏。住一段时间,地漏还会继续发臭,需要买芯更换。另外,如果家里有未使用的地漏,记得用沙袋堵住。因此,法兰圈的质量直接影响马桶是否会有异味。喷一点空气清新剂可以在短时间内保持客厅的气味清新。不要往浴室喷香水除臭。因为大部分香水中间都含有从动物体内提取的香料,会加重浴室的异味。

4.曾经你的浴室里有一股难闻的气味,但是找了很久,我也找不出浴室里的难闻气味是从哪里来的。我们可以从浴室的地漏、水槽和马桶中找到气味的来源。只要发现臭味的来源,采取有效的方法去除臭味,以后厕所就很难有臭味了。

罗文0987654321
可能是因为长期不打扫卫生间马桶里面滋生了细菌,卫生间经常会洗澡,而且有的地方容易发霉,所以才会有一股异味,一定要经常打扫卫生间,开窗通风就可以慢慢的去除这样的异味。
天德永相承9848
因为卫生间的空间太小了,而且长时间的不通风,导致卫生间的空气排不出去,进不来新鲜的空气,所以就会出现异味,这个时候我们要多开窗多通风,保证卫生间的空气流通。
创作者t7cgq5wdNr

可能是因为卫生间不通风,或者是不经常清洁,所以会产生一股异味,和生活方面的习惯有关系。
百度网友ba7b2cb7b

1、瓷砖空鼓导致存水 工人在铺贴地面瓷砖时,如果施工不到位,会导致瓷砖跟水泥之间产生空隙。日常居住使用时,水会顺着砖缝流到中间的空隙中,当水流进去后却无法排出,时间一长,就会产生异味。 2、地漏堵塞返味 卫生间的地漏很容易堵塞,因为地漏是在地上安装的,本来就是排泄的出口。 但是,如果什么东西都从这里排出,就很容易造成堵塞。如头发,鞋子外带进来的泥土等,它们的残留物存在存水弯附近管壁上,时间长后变质,形成臭味,会造成返味。 3、马桶密封不严 在安装马桶时,如果在马桶安装时与排污管错位,或者桶身与地面的密封胶脱落,会导致下水道的气味从缝隙中散发出来。 而且,马桶是通过S弯结构和水封来确保与下水道的空气隔绝,如果水封过浅,也会导致下水道的异味散出。 4、洗漱台下水管返味 洗漱台短排水管插入下水排水管后,接口处没有密封,会造成排水管返味。另外,洗漱台下排水管如果没有存水弯,也容易造成返味。 5、排风口异味倒灌 排风管道和主管道连接的地方会有一个止逆阀。正常情况下,打开排风扇的时候,风力会吹动止逆阀的叶片张开,排出室内气体;关闭排风扇时,止逆阀的叶片闭合,形成密封状态。