生理需要包括什么

妖感肉灵10
生理需求是人类最基本、最起码的需求,如满足解饥、御寒、睡眠等所需的食物、衣服、住所等方面的需求。
如果这些需要(除性以外)任何一项得不到满足,人类个人的生理机能就无法正常运转。
换而言之,人类的生命就会因此受到威胁。在这个意义上说,生理需要是推动人们行动最首要的动力,因此,生理需求是人类第一需求。
美国心理学家马斯洛的需要层次理论,在1943年其著作《动机论》中提出,认为人的需要可以分为五个层次,它们依次是:生理的需要、安全的需要、归属和爱的需要、尊重的需要和自我实现的需要。
闲云的书屋

生理需要是指人们日常生活中穿衣吃饭、解决温饱等类型的需要。引用马斯洛的语言,生理需要是指维持人们体内的生理平衡的需要,如对水、无机盐的需要,对于温暖的需要,对于两性生活的需要等。生理需要是驱使人们进行各种行为的强大动力,当生理需要得到一定程度的满足之后,人们才会产生下一个层次的需要。
美国心理学家马斯洛的需要层次理论,在1943年其著作《动机论》中提出,认为人的需要可以分为五个层次,它们依次是:生理的需要、安全的需要、社交的需要(包含爱与被,归属与领导)、尊重的需要和自我实现的需要。