教育机构需要哪些证件

山林华

法律分析:做培训机构需要办理培训机构许可证,申请条件是:1、负责人具有教师资格并从事教育工作5年以上或具有大学专科以上学历和中级以上专业技术职称从事专业技术工作2年以上;2、专任教师不少于5人;3、教学场地面积不少于300平方米;4、有满足专业教学需要的实验、实习设施和设备;5、有教育培训机构章程和管理制度;6、符合消防相关规定。培训机构是以学历教育或者成人教育为目的的机构。

法律依据:《中华人民共和国民办教育促进法》

第十条 举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格。举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。民办学校应当具备法人条件。

第十八条 审批机关对批准正式设立的民办学校发给办学许可证。审批机关对不批准正式设立的,应当说明理由。