秦始皇是个什么样的皇帝

十番樂
文化旅行者

华夏自有史以来的第一帝王。
所说暴秦乃是后世儒家文人的故意抹黑。
统一中国、统一度量衡、统一文字,这些都是无量的功德
所谓的残暴“焚书坑儒”,史记中记载的是“焚诗书,坑术士”。秦以法家立国,限制儒家的发展是必然的,坑杀术士也是因术士欺君在先。
一直流传的孟姜女哭倒城墙也是后人(考古证实为唐朝出现的曲子本)为抹黑大秦而写。

孟姜女故事原型:春秋时齐国勇士杞梁之妻子,杞梁随齐庄公攻打莒国而战死,其尸运送回国时,其妻奉夫棺,将窆于城外,乃露宿三日,抚棺大恸,涕泪俱尽,继之以血,齐城忽然崩陷数尺,由哀恸迫切,精诚之所感也。
后世传秦人范杞梁差筑长城而死,其妻孟姜女送寒衣至城下,闻夫死痛哭,城为之崩,盖即齐将杞梁之事,而误传之耳。
秦二世或许是残暴,杀兄弑弟,诛灭姐妹。但始皇帝绝非残暴之人,其灭六国,未灭六国之王室,秦末造反主要的是这批人。
热心学长小百
你好。历史上的秦始皇是残暴的人,横征暴敛,但也有极强的领导能力。
百度网友cccf34744
千古一帝,他是中国史上第一位封建王朝的皇帝,他一统六国,在战国七雄中脱颖而出,完成了收复中原的壮举。他对于后世有着不可磨灭的影响力。他是一位雄才大略的皇帝,它的功绩是后世帝王无法相比的的!他开创帝制,废除分封制,建立一套从中央到地方的郡县制与官僚制,他夺九鼎镇压我华夏之气运,他开拓疆土南征百战将岭南纳入中国版图,促进了汉越之间的政治、经济、及文化发展。他北击匈奴打的匈奴落荒而逃,使大河南北摆脱了很长一段时间的兵战。他改革币制,统一度量衡,整改交通,使其车辆统一宽度。修建长城为以后抵制匈奴入侵做出巨大的贡献