鼻窦炎是否可以治好

月光一族男人
鼻窦炎一般是可以治好的,但患者一般需要根据病症的具体类型进行针对性治疗。鼻窦炎通常可根据其病原菌分为真菌性鼻窦炎、细菌性鼻窦炎等。
1、真菌性鼻窦炎。真菌性鼻窦炎也叫霉菌性鼻窦炎,主要是由真菌感染引起的,患者可能会出现鼻塞、头痛、眼痛等症状。对于该病症,可遵医嘱采取手术治疗,同时在治疗时还应该清除窦内真菌球、黏蛋白、真菌碎片以及不可逆的病变组织,一般需要手术治疗。
2、细菌性鼻窦炎。细菌性鼻窦炎患者一般以鼻流黄绿色脓涕、鼻塞、头疼为主要表现,部分患者还会伴有全身低热、乏力、精神不振等症状。通常建议患者在细菌性鼻窦炎急性发作的时候,及时遵医嘱使用头孢哌酮、头孢他定等抗炎药物进行治疗。
真帆丶184
鼻窦炎患者,平时最主要是注意如下几点: 1.少食辛,辣,炸,炒之属热性之品.如辣椒,生姜,炸油条,烧饼,饼干,快餐面等.同时海鲜及冰冻鱼,鱿鱼,虾米等咸海产品容易刺激透发炎症,这类食品最好不食. 2.饮食多样化.多食含维生素较多的蔬菜,水果.如苹果,新鲜蔬菜,菠菜,胡萝卜等. 3,平时鼻局部及额面部可用热水热敷或用电吹风局部加温也可以,使局部的血液循环改善以达到治疗的目的. 4.保持心情开朗,不要总是想着使人烦恼之事,开开心心过好每一天.5.起居劳作有度,注意休息,上网不要通宵达旦. 6,积极锻炼身体,最简单有效锻炼方法是坚持晨跑,以增强身体的抗病能力. 7,预防感冒,感冒往往引发鼻炎复发,为此若患外感应及时及早治疗. 治疗:用"1%呋麻液滴鼻液"或"盐酸奈甲唑啉滴鼻液"滴鼻;成人量一次口服"百炎净"和"碳酸氢钠"片2片,非那根片12.5毫克,一天2次,"阿莫西林"片0.5克,一天3次,饭后服5天.服药期间多饮水,中成药可选用霍胆丸,千柏鼻炎片,可按说明服用.如果时间长属体质差时,可服玉屏风口服液,鹿尾巴精口服液,黄芪精口服液等以增加身体的抗病力。