如何保持好心态

书依云Ts
1、将不愉快以适当方式发泄出来,以减轻心理压力。要敢于把自己不愉快的事向知心朋友或亲人诉说。当极其忧伤时哭泣、读诗词、写日记、看电影、听音乐都是常见的宣泄方式。节奏欢快的音乐能振奋人的情绪。或者请到医院来进行心理咨询,心理医师会给你分析、心理疏导和指导。
2、多与人交往,摆脱孤独。每个人都有一种归属的需要,会习惯的把自己视为社会的一员,并希望从团体中得到爱。研究发现人际交往有助于身心健康。当你真诚的关心别人帮助别人,无私奉献自己的一片爱心时,你会欣喜地发现,你获得的比你给予的更多。千万不要因为怕别人不高兴而把自己同他人隔绝开来。孤独只会使抑郁状态更加严重。
3、增强自信心,做情绪的主人。人在正常状态下是可以通过意志努力来消除不愉快情绪,并保持乐观心情的。一是有意识地获取成功的体验;二是不在乎别人对自己如何评价;三是善于发现自己的长处。知识是自信的源泉。要学会容忍,培养坚忍的毅力。用积极进取精神取代消极思想意识。把事情看透,心胸开阔,情绪就能保持稳定。
4、宣泄情绪:如果患者心态不好,出现了负面情绪,应该及时宣泄,可以通过适当运动、玩游戏等方式宣泄自己的情绪。
5、转移注意力:患者还可以转移注意力,选择做自己喜欢的事情,比如看电影、音乐等,避免长期处于负面情绪。
我的骄傲1718
所谓好心态,一般在三个方面体现:1、顺境时,“不以物喜”;2、逆境时,“尽人事,听天命”;3、常态时,“简单即快乐”。心态决定心情,心态控制行为。
这三种状态中,以逆境最为难于保持好的心态。 举个例,前阵子,突如其来的病,病还没痊愈感情就亮了红灯等等问题接踵而至,从来就没心没肺的我感到了无比的压力,并持续失眠了。为了让自己能睡个好觉抑或是借此暂时忘记痛苦的原因吧,有一天中午,居然鬼使神差地拿出2颗安眠药吃下了(从来没吃过),昏睡了近十个小时后,晕乎乎地醒过来了,又过了许久,才有了正常的知觉。虽庆幸没什么后遗症之类的,可是怕在家呆着胡思乱想,过了两天后病假还没休完就去上班了。
无论顺境、逆境都是一把双刃剑,它让人迷失自己,也教会人学会珍惜。保持平常心态才是最重要,现在的我已学着去站在他人的立场上想问题,学着去体谅,有了新的学习目标,且学会了爱自己,从而爱他人。这些无需刻意修炼,明白其中道理即可。