房贷放款一般需要多久

胡文学
一、房贷放款一般需要多久
1、房贷放款一般需要多久,视情况而定:
(1)房贷放款一般会在审批通过、客户签订好贷款合同、办理好抵押登记手续后的一到两个月内完成;
(2)如果银行资金紧缺,那放款可能会有所延迟,过三四个月才发放到位。
2、法律依据:《个人贷款管理暂行办法》第二十七条
贷款人应加强对贷款的发放管理,遵循审贷与放贷分离的原则,设立独立的放款管理部门或岗位,负责落实放款条件、发放满足约定条件的个人贷款。
第二十九条
贷款人应按照借款合同约定,通过贷款人受托支付或借款人自主支付的方式对贷款资金的支付进行管理与控制。
贷款人受托支付是指贷款人根据借款人的提款申请和支付委托,将贷款资金支付给符合合同约定用途的借款人交易对象。
借款人自主支付是指贷款人根据借款人的提款申请将贷款资金直接发放至借款人账户,并由借款人自主支付给符合合同约定用途的借款人交易对象。
二、贷款买房要什么条件
贷款买房需要的条件如下:
1、购买者年龄在18-60岁之间;
2、职业和收入均稳定且具有按期偿付贷款本息的能力;
3、合法有效的购房合同;
4、有贷款行认可的资产进行抵押或质押。
科途聊技术
一、正面回答
房贷贷款审批一般是1个月左右放款。
二、具体分析
房贷审批,不同的银行,不同的地区会有一些差别,总体来讲,正常情况下从提交申请到银行放款大概需要1个月左右的时间。
银行房贷审批首先要预审征信,征信没问题以后再提交个人资料,包括个人征信授权书、首付款票、购房合同、身份证、户口本、结婚证等;提交资料后工作人员要对用户的各项资料进行严格审查,这个阶段花费的时间比较长一般需要半个月以上的时间;审查资料合格以后再通知用户签订贷款合同,确定贷款的各项事宜,之后还要办理房产抵押等各项手续,至少需要1个礼拜的时间;并且审批成功以后并不代表会立马放款,如果银行的房贷额度充足最快一个月放款,额度紧张则需要等待更久的时间。
如果用户房贷选择的是组合贷款,那么银行审批通过以后还要等公积金中心审批的结果,时间会更长。
可以在:贝尖速查上清楚了解自己的大数据方面存在的问题。它是一个高效、准确、完整的大数据系统,该系统与2000多个网贷平台合作,提供的数据准确、全面。
三、房贷到了还款日为什么不自动扣款?
房贷如果到了还款日并没有自动扣款,很有可能是一下几点原因导致的。
1、还款银行卡里没有余额或者余额不足,银行系统自然扣不了款。
2、还款银行卡状态异常,比如冻结、挂失、过期等等,如此一来,银行系统自然无法扣款成功。
而如果发现银行没有自动扣款,一定要赶紧联系银行查明原因,以及及时手动还款,以免错过还款时间,造成逾期,影响到个人信用。
其实平时就应当多留意卡片的资金动向以及状态,若发现缺少资金或卡片有异也好及时处理,不会影响到房贷还款。
而还需要注意,如果申请办理了公积金对冲还贷业务,那并不会直接从银行卡里进行扣款,所以发现卡里钱没扣也不用担心,因为系统会从公积金账户里扣取余额用于还款。若公积金账户余额不足,才会从还款银行卡里扣钱。