ipod是什么

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

iPod是APPLE推出的一种大容量MP3播放器、MP4播放器,采用Toshiba出品的1.8英寸盘片硬盘作为存储介质,高达10~160GB的容量,可存放2500~10000首接近CD质量的MP3音乐。

它还有完善的管理程序和创新的操作方式,外观也独具创意,是APPLE少数能横跨PC和Mac平台的硬件产品之一,除了MP3播放,iPod还可以作为高速移动硬盘使用,可以显示联系人、日历和任务,以及阅读纯文本电子书和聆听Audible的有声电子书以及播客(Podcasts)。

iPod停产

iPod是苹果公司的数字音乐播放器产品,第一代发布于2001年。当时的它只有5G内存,据乔布斯称这小东西可以承载1000余首高质量的歌曲,而重量却只有185克。引起很多音乐爱好者的喜欢,而且一发不可收拾。那些年,很多人走在马路上或者等公交车时,都是口袋里揣着iPod,耳朵上挂着白色耳机线。不仅时尚,而且很享受。

然而,随着智能手机和在线音乐的兴起,音乐随身听的功能逐渐被智能手机所取代。苹果的iPod虽然做的很强大,但始终也拗不过时代的潮流。就连自家的果粉都认为,iPhone就是可以打电话的iPod。也就是说iPhone可以完全取代iPod了。苹果在发文宣布停产时也表示,曲库随身携带的体验已经融入了 Apple 整个产品的阵容,包括 iPhone、Apple Watch、iPad 和 Mac。