花菜有什么营养

xl990809

花菜有什么营养?
菜花富含各种维生素,维生素 B族、维生素C族的含量尤其丰富,可以作为常见的预防肿瘤的推荐蔬菜。
菜花对高血压、高血脂等代谢系统疾病,也有非常好的预防作用。
此外,菜花还有润肠通便的作用,适宜便秘人群食用。
适量的吃一些菜花可以有效的吸收其中的微量元素,从而增强身体的免疫力,起到防癌、抗癌的功效。
菜花中的类黄酮物质也非常多,可以有效的增加血管的弹性,清除血液中的胆固醇,从而起到降低血脂的目的。
组织赋讲67

花菜,也称为菜花。菜花富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素及矿物质。其中维生素C花菜--菜花含量较高,每100克中含维生素Cp85-100毫克,比大白菜高4倍,胡萝卜素含量是大白菜的8倍,维生素 B2的含量是大白菜的2倍。

        花菜的营养价值很高,主要体现在以下8个方面:

  1. 抗癌防癌:
    2. 清化血管:
    3. 丰富的维K:
    4. 解毒肝脏:
    5. 维C使者:
    6. 生物活性:
    7. 减肥:

请采纳,谢谢支持!