如何炒股及选择股票

永华证券配资
香港永华证券有限公司是一家为用户提供港股、沪深股、环球期货及杠杆式投资等交易服务的证券公司,并未客户提供股票配资个人化多种投资方案,助客户实现财富目标。
炒股是一件简单的事情,不要搞得太复杂

在金融投机的世界里,亏损就如同一个看不见的幽灵,对每一个交易者如影随形,对交易的两个结果盈利和亏损而言,盈利的时候总是会让人心情愉悦,但是如何妥善解决亏损的问题,往往决定了一个交易员的最终交易结果是赚钱的还是亏钱的。

一个很常见的现象是,当发生账面亏损的时候很多交易员会选择死扛着不止损,这单就某一次交易来说不一定是错的,因为的确很多时候可以扛回来甚至由亏转盈,但是就某个时间周期内总得交易结果来看,这确是造成普通交易者资金亏损的主要原因。

众所周知炒股并非是运气就可以驱使的,那我们假设一下即使的你的运气可以给你在股市带来好运,能使您赚到钱,但是你的好运气并非是一直在的,总也会有亏钱的一天,所以呢在股市如果没有一点技术和方法是行不通的。

据多年的了解呢,很多股民在选股和买卖点上是比较头痛的,特别是选股

今天我来说说8种超简单的选股方法,能帮助股民选到靠谱的股票!

一、涨幅排行选股

收盘之后会应该要看看今日涨停的个股,分析它们是什么原因导致涨停。比如是不是消息面刺激的,还是该股趋势较好前期充分洗盘,然后总结下所属板块看涨停个股集中那几个板块。

如果持续几天或者间断几天该板块又上涨,然后找到该板块后精选个股,比如最近航天,酿酒表现较好,盘中异动涨停个股较多,该类个股短期可以加入自选跟踪。

二、“三定一择”

什么是“三定一择”?“三定”是指:定趋势、定行业、定个股。“一择”是指:择时机。

接下来说说具体的操作流程:

1、定趋势:在机构里面的经济学家或者宏观分析师(比如任泽平这类人)调研并出具宏观经济形势分析报告,对经济大环境定调,然后由投资决策委员会制定投资策略。

2、定行业:行业研究员调研并撰写行业分析报告并个股分析报告,交给由风控委员会进行评估评级,并筛选出股票后放进股票池以作基金经理备选。

3、定个股:基金经理确定自己的资产配置方案,报经投资决策委员会审定通过(有可能还会给出修正意见)。

4、择时机:如果放在股票池里面的股票买入时机到了,基金经理就会下旨令由交易员具体实施交易。全程由风控委员会进行风险控制。
星天之4880
首先你要搞清楚最近的行情
比方说最近是农业股比较吃香还是房地产
选好行业之后可以用炒股软件把行业或者某类别的股票全部摆出来,短期的话分析技术面,长期的话分析基本面

最近的话就不要玩了,模拟的玩玩可以,但是真要扔钱进来的话,现在还不是时候

希望我的回答对你有帮助~!
希望采纳
申银策略
申银策略立足香港,放眼全球,以高效、专注、可靠、创新、灵活为经营理念,致力于为全球华人投资者提供一站式全方位的投资服务平台,为客户提供安全可靠、优质便捷的交易服务,拥有极其丰富的国际化金融市
如何炒股及选择股票
在股票市场上,不同风格的投资者以及在市场不同阶段时,其选择个股的方法有所不同,但是,可以大致分为以下三大类:

1、根据个股的基本面来选择个股
比较常见的就是根据市盈率、市净率以及个股的业绩报表等其它基本面情况来选择个股。一般来说,个股的市盈率、市净率较低,说明个股的存在被低估的可能性,具有价值投资,或者,在个股的业绩报表中,个股业绩出现持续增长的情况,说明个股经营能力较强,会推动个股股价持续走高,进行长期投资的投资者可以选择此类股票。
2、根据技术指标来选择个股
比较常见的是根据macd、kdj、boll等技术指标来选择个股。比如,短期投资者可以跟据macd、kdj指标的金叉,以及底背离来选择个股。
除此之外,一些短期投资者也可以根据市场的的热点、消息来选择个股,需要注意的是,根据这种方法选择的个股,其股价在短期内会出现急剧拉升、急剧下跌的情况,投资者应该采取快进快出的投资策略。