想离婚怎么离

公子调皮
你好,
很高兴回答你的问题,
你想知道想离婚
怎么离?
最方便快捷的是和对方达成协议,
包括财产分割协议,
然后双方一起
和和气气的去民政局办理离婚。
如果有一方不肯,
那只能起诉离婚。
但是离婚起诉一般有一个冷静期,
大约要一年以后才会判决。
当然也有其他的方法,
比如事实分居两年以上。
段潞美47
一、债务:只有用于夫妻共同生活的债务属于夫妻共同债务,你姐夫赌博欠下的债务一则是不受法律承认的债务,更不是夫妻共同债务,你姐姐不需要替他偿还。
二、诉讼法院:你姐姐可以向你姐夫户口所在地襄樊的基层法院起诉。汉南不是被告所在地故无法受理。
三、房子是在婚后购买的,属于夫妻共同财产,离婚时需要进行分割,但考虑到对房屋的贡献应酌情多分给你姐姐。
四、子女:如果由你姐姐来抚养孩子的,可以要求你姐夫支付孩子的抚养费。

上海离婚律师 马乃东
最爱妮超弟

第一:冷静思考。

如果是对方要离婚,搞清楚为什么要离婚,是感情破裂,还是有小三介入等;如果是自己要离婚,一定要思考并做好决定,同时要给对方冷静思考的空间。

第二:努力挽回。

如果一方提出离婚,另一方不同意的话,可以试着挽回对方,比如改变自己的一些行为,多关心对方,给对方一点惊喜之类的,让对方回心转意。如果认为没有挽回的可能,另一方也应当积极做好离婚的准备,建议不要做无谓的挣扎,进一步加深对自己的伤害。

第三:分居。

如果离婚的想法比较激烈的,比较坚定的话,建议先分居一段时间,让双方都有喘息的时候,让双方对这一段婚姻进行更深入的思考,然后再做出决定。如果认为感情已经劈裂到没有必要分居,可以直接提起诉讼,尽快终结婚姻关系,也为了自己找到更好的幸福。

第四:找亲戚帮忙。

所谓当局者迷,可以把离婚的想法跟父母或者亲戚说一下,让父母或者亲朋好友帮助分析,多听一下老人言不是什么坏事。

第五:进行谈判。

如果是双方确定要离婚,要提前做好离婚谈判,比如孩子跟谁生活,财产怎么平分,如果不能达成一致的话要保留证据,以便日后起诉。因为夫妻到离婚程度的话,很多都会面临沟通的问题,此时可以委托律师介入代为沟通,很多律师都具备良好的沟通努力,可以帮助委托人减少家庭破裂带来的伤害。

第六:整理好离婚材料。

离婚需要双方户口本、身份证及离婚协议书,然后到民政局办理离婚手续就可以啦,如果无法达成一致的话,双方要请律师打离婚官司。一个专业的律师介入,不但可以让您省去以后的纠纷,还可以帮你争取到最大化的权益。