晚上失眠应该怎么办

harryx302

晚上失眠应该放松心情,减少大脑思考,改变生活习惯,尽量增加睡眠时间,保证睡眠质量。
花为谁开ooc
患者在晚上失眠,可以通过以下的办法进行治疗:1、通过口服药物,建议患者先口服中成药,调整体质,改善睡眠。患者可以在中医师的辨证指导下,口服安神补脑口服液、朱砂安神丸、天王补心丹、精乌胶囊、百乐眠胶囊、甜梦胶囊类的中成药,改善患者的体质,改善睡眠。如果通过以上药物调整,患者睡眠没有得到明确的改善,可以口服镇静安眠的药物,比如地西泮、艾司唑仑、阿普唑仑、右佐匹克隆、唑吡坦类的药物。2、通过非药物的方式,比如患者通过中医针灸、按摩的办法,对于失眠也有一定程度的改善作用。
健康养生小顾问2333
首先,改掉不良习惯,培养起良好的生活规律是治疗失眠症的关键。
1.床只能用于休息,失眠患者不要在床上看书、吃饭;
2.睡觉时思考问题只会加剧失眠,为了分散精力,可以采取数数的方法或者看有定时装置的电视来进入睡眠状态;
3.卧室里不要放闹钟,闹钟的滴答声和指针发出的刺眼亮光就是睡觉正常的人也会睡不好觉;
4.体育运动、经常活动有助于睡眠,但是,失眠者应该注意的是,睡前两小时内不要做剧烈运动;
5.晚上不要喝咖啡、茶以及含酒精的饮料,也不要吸烟,因为这些东西都是起兴奋作用的;
6.睡觉、起床时间有规律能起镇静作用。因此,失眠者应该在固定的时间睡觉,尽量在固定的时间起床,就是在周末、休假时也要如此;
7.晚饭吃太饱会影响睡眠,因此要避免晚饭过量;
8.午睡对部分人来说可能是享受,而对失眠患者来说则是不允许的。谁要是白天睡觉了,那么他就别抱怨晚上睡不着了。