为什么我曾经的同学都结婚了?

感情大使17
是的,我的初中同学结婚了就在不久之前。我的高中朋友怀孕了。我的同班同学已经有一个宝宝了。我的邻居好友也已是两个孩子的妈妈了。这么久没有联系。当再次联系的时候,每个人都给了我不一样的惊喜!

我思来想去,总觉得那不是他们的本意。

我搞不懂他们为何想这么快步入婚姻,是因为爱情吗?但当我问的时候,却沉默了。我想是因为太单纯,想的爱情太简单,网上几句甜言蜜语就想要过一辈子!未曾见面的相见恨晚也可以一辈子,跌入谷底的雪中送炭就有以身相许的执着。是这个世界太疯狂还是我太慢热!

我突然明白那段话:爱情其实是文化的一种表现。在缺乏文化的地方,在缺乏文化的人身上,全然没有爱情的一切温文尔雅,没有那一套温文尔雅的繁文缛节,只有那最原始的。也是最基本的情欲。

这种女孩很单纯但是却总是不被珍惜。

一个人最大的缺点不是自私、多情、野蛮、任性,而是偏执地爱一个不爱自己的人。甘之如饴的奉献青春,这是傻吗?我想也许是的吧。

因为也只有男人的花言巧语能够轻易得到一个未曾见过世界单纯的内心。

我想,男生应该记住那个你可以轻易获得芳心的女孩。因为你就是他们的全世界。如果你不相信的话,你可以试试让她去看看全世界,但当回去的时候,她一定想离开你了!

那天,我看着他们的面容。好久不见之后的再见,我好像从未认识过他们。以前一起谈的梦想,说要去的远方,他们好像已经顾不得那么多了,很明显的,自由已经远离了一米之外,那些说出口的承诺,好像只有我记住了。

人生最糟的不是失去爱的人,而是因为太爱一个人,而失去了自己。

我发现大城市的女孩都特别贵,特别矫气也特别难追。当然,都特别好看。而男生也易养眼但是都特别怕结婚,那些结婚需要的东西会把爱情彻底压没。因此,索性,男生女生都约定好,不谈恋爱了。

不是不相信爱情,相反,都特别相信爱情的美好。所以想靠近又想远离!就是这么矛盾。才导致很多人至今还是未婚。

而家乡的人都比较容易快结婚,这好像是一种规则。

但是,我想说,姑凉, 你那么努力,不是为了嫁给世俗传说的如意郎君;你那么优秀,不是为了给娃当个娘就算了。你从不欠别人一段恋爱,也不欠任何人一个孩子,你只欠自己一个幸福的模样。

我常好奇的问,你后悔吗?他们说,长大不都应该这样吗?我沉默了,因为我发现我们已经越走越远了。

爱情最好的模样,不是仰慕,不是馈赠,不是将就,而是我必须站在你的身旁。和你一一样,有着一样的形象来对付狂风暴雨和夏日暖阳。

我听得懂你说的,你也明白我想表达的。我们相视一笑。眼里全是温柔和对方的模样!