去广东旅游到哪里好玩

万念俱灰17

  广东位于岭南,中国大陆的最南部,是中国的南大门,与香港、澳门接壤,接下来我搜集了去广东旅游到哪里好玩,欢迎查看,希望帮助到大家。

   西冲情人岛

  情人岛,有深圳世外桃源的'美称,拥有深圳第二大片茂密的红森林,长达十里的银色海滩,沙滩细软洁白,海水碧蓝透彻。在海边,你可以安排烧烤大餐、沙滩排球、吊床拔河,夜晚还可以拿手电捉螃蟹、捉海虾。隔天早晨,登山观日出,呼吸新鲜空气,做做有氧运动~

   惠州罗浮山

  5A景区。“南粤名山数二樵”,罗浮山便是东樵。一句“罗浮山下四时春”天下皆知,盛产中草药(罗浮山百草油很多人在用嘛),是道教南宗的发祥地,山上修炼的道士众多。

   韶关丹霞山

  世界地质公园,世界自然遗产,5A景区,丹霞地貌因它命名。每当日出日落,天地山河一片瑰丽。当然,世人比较熟知它家的阳元石跟阴元石。

   肇庆七星岩

  著名的喀斯特地貌,七座岩峰按照北斗七星顺序排列在湖面,蔚为壮观。郭沫若诗云:“七星落地上,天柱立中流。山多红豆树,窗对白凫洲。月下开菱镜,云间结彩缕。勾留过一宿,灯火是端州。”

   珠海庙湾岛

  珠海庙湾岛风蚀海貌独特,岛周礁群星罗棋布,是海洋生物繁殖的理想之所,海产丰富,乃东南亚享负盛名的垂钓区,被称为“梦幻之岛”和“中国的马尔代夫”。庙湾的珊瑚质沙滩“下风湾”,沙质洁白、晶莹,海水湛蓝、清澈,海底更有稀有的红珊瑚群,是潜水及水上活动的理想场所。

   佛山西樵山

  5A景区。“南粤名山数二樵”,其中之一。亿万年以前,是一座火山,后来熄灭了。是“南拳文化”的发源地,黄飞鸿在这附近出生。山顶一尊巨大的观音像面朝大海。

   河源市和平县林寨(方围屋)

  林寨古村悠悠二千多年历史,遗存着古巷、古井、古墙、古道、古寺、古亭、古桥、古树等独特的“老八古”。内有86座古民居,其中四角楼24幢,其规模之大、工艺之精、文化底蕴之深厚,为国内最大的四角楼古建筑群。