手机卡丢了怎么补

长青数码

  手机对现在的人们来说越来越重要了,一台手机,一张小小的电话卡就能让我们的世界联系起来,但是,万一手机遗失,手机卡丢了怎么办呢,下面就一起来看看手机卡丢了怎么补吧

  手机卡丢了怎么补

  中国移动

  实名制用户

  手机号实名制后,一旦手机丢失,可以快速到营业厅进行补办,忘记服务密码凭借有效身份证原件就能办理业务。

  非实名制用户

  未实名认证的用户可以提供6位数客服密码、近90天内至少10个通话号码等(为了防止他人冒办的风险,所以需要有严格的认证手续),到手机归属地的移动营业厅同样可以办理补卡。

  小福提示:未实名的.小伙伴记得赶紧去实名认证,否则您的手机卡将失效!

  非营业厅开放时段

  如果恰巧遇到非营业厅开放时段,无法立即办理补卡,小伙伴们要记得先挂失电话卡办理停机哦,以防别人盗用你的号码。挂失电话卡可以拨打10086转人工服务进行挂失,提供客服密码或验证近期的通话号码即可;也可以登录中国移动网上营业厅,选择【业务办理】-【停开机】即可办理。

  身处异地

  为更好的保护客户信息安全,保障客户权益,降低跨区补卡业务办理时多个系统远程交互带来的风险,自2015年2月起中国移动暂停省际跨区补卡业务办理。建议身处异地丢失手机的小伙伴先给所在地10086打电话(加拨区号)挂失电话卡办理停机,等回家后再办理补卡。

  小福提示:手机归属地不同,补卡手续会略有不同,建议亲们在去办理补卡之前先仔细咨询下当地10086,准备齐全所有资料再去会更高效哦。

  中国电信

  申请停机或挂失

  中国电信用户在手机卡丢失情况下,可立即致电10000客服进行手机号码挂失、停机;或者通过中国电信网上营业厅进行停机保号处理。所需材料:手机业务密码;个人身份信息核对;或者近期通话业务信息等。(具体可以咨询10000人工客服)

  办理停机保号

  可以携带个人身份信息材料,到附近的电信营业厅进行手机停机保号处理,或者补办手机卡。

  小福提示:各地政策不同,补卡手续也略有不同,建议大家去办理补卡之前先仔细咨询下当地10000在进行报。

  中国联通

  卡丢失了的话,首先建议你尽快致电10010客服人工办理挂失,以免造成损失。之后可以带身份证到当地联通营业厅办理补卡业务,如果是3G卡的话,目前异地也可以办理补卡。如果不想再继续使用该卡的话,建议办理注销业务,销户是需要带身份证到号码归属地联通营业厅办理的。(具体详情可以咨询当地10010人工客服)

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
北京联通用户持机主本人有效身份证件到联通营业厅可以办理补卡业务。
如您需要查询中国联通营业厅信息,可登录中国联通APP,点击“服务>客服>附近营业厅”,输入所在区域即可查询营业厅信息或致电归属地10010客服热线查询。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎