从百年古寺到商业集团,少林寺方丈功不可没,如何评价释永信的能力?

娱乐小宝贝
行业观察员

娱乐小宝贝

说起少林寺CEO释永信真的是两极分化,一方指责他把百年古寺弄得乌烟瘴气,商业氛围浓重破坏了佛门清静,而另一方却支持他的行为把少林寺经营的红红火火。不可否认的是,释永信的的确确将少林寺从平平无奇,变成了一个巨大的商业帝国,也让更多的人有机会了解到少林寺,这种"成就"释永信必然"功不可没"。

不管谁做主持,少林寺都会商业化

我们应该清楚的认识到,如果没有释永信,少林寺也会越来越商业化,比如凤凰古城,比如丽江古城……但是释永信让少林寺在成为全球旅游胜地的同时,吸引越来越多的人了解中华武术文化。少林寺的发展前景眼看就迫在眉睫,而这时释永信的出现彻底改变了少林寺的管理模式,让少林寺真正具有了商业化,打造了一座真正属于他商业帝国。对此我认为释永信的功还是大于过的。

河南少林寺是中国名气最大的寺庙。

始建于公元495年的河南嵩山少林寺并不是中国历史最为悠久的寺庙,但它现在是中国名气最大的寺庙,众所周知,天下功夫出少林,李连杰在1984年出演的同名电影更是让少林寺名扬海内外。释永信出生安徽,俗名刘应成,法名永信。他自1999年起,担任少林寺方丈,现今也是全国佛教协会副会长。在担任佛教界的职务外,他也活跃在政治界,是第九至十二届全国人大代表,政协河南省委第十二届委员、常委。释小龙就是其门下高徒。

少林寺商业化第一桶金

在担任主持期间释永信亲手打造了少林寺武僧团,成立了少林影视公司,开始着手投资拍摄影视作品,在获得了第一桶金后,又以少林文化为基础,建立了少林实业发展有限机构,大力推动少林寺的商业化进程。也许是时代造就了他今天的成功,互联网技术的发展,少林寺商业模式在互联网的世界搭建起了一套完整的销售渠道。释永信也是因为这,一举获得了世俗界的成功。

因为少林寺品牌的大火,释永信也频繁地出现在了大众是视野之中,与各国要政频频会面,开始接见世界旅游小姐,在娱乐圈也有了自己的三五好友。身为一名出家之人,却如此活跃于世俗之中,大家对于释永信的评价也是褒贬不一。

佛家也要穿衣吃饭

商业化真的有碍"佛教清净"吗?其实,换个角度大家明白了。宗教自古以来都是拥有自己理念、制度严森的"组织"。作为"组织"的寺庙,不再是那个"不食人间烟火"的存在,他们也需要生存。释永信可能算不上是一个传统意义上的僧人,但是他对少林寺所做的贡献,却是无人能及的。

慧慧巨可爱了

释永信的佛法修为极高,而且他十八般武艺样样精通,另外因为释永信最初来到少林寺的时候,看到少林寺的寺庙破破烂烂,于是就决定振兴这个千年的古刹,那么就带着少林寺经商了。

少林寺在武侠小说中一直是泰山北斗的存在,而且少林寺的功夫独步天下,少林72绝技以及易筋经可能大家再熟悉不过了。另外少林寺也是作为名门正派存在与武林,地位和声望机极其的高,所以才有北少林南武当的说法。那么现代的少林寺依然是这样的形象,而且少林寺现在也是著名的景点,另外少林寺的名下也有很多商业财产。现在少林寺的方丈叫做释永信,他的原名叫做刘应成,根据了解释永信在16岁的时候就已经踏入少林寺,进行正式的拜师修行。在释永信心中少林寺一直是佛法和武功最厉害的寺庙,所以毅然决然的来到少林寺出家。

早期少林寺的方丈叫做释行正,他也是一位得道高僧,施永信刚进少林寺的时候就是释行正的徒弟。释行正走到哪都带着释永信,所以才使得释永信的佛法能够突飞猛进,而且适应性非常刻苦用功,不到三年的时间,佛法不仅有了大幅提升,而且少林寺的十八般武艺样样精通。在年轻一辈的僧人中,他算是比较出色的一个。据了解释永信在22岁的时候,就已经当上了当地的佛教协会理事,可以说年少有为。

那么早期释永信刚来到少林寺的时候,看到少林寺作为千年古刹却破破烂烂心里非常的难过。他心里也暗暗的发誓,将来如果自己能够有能力,一定要把少林寺振兴起来,所以在少林寺建寺1500周年的时候,释永信抓住了机会,成功的把少林寺的品牌打了出去,那么后来少林寺成了著名景区,有了自己的影视公司,有了少林武僧表演团。就算是现在去少林寺去旅游,一样能够看到少林寺的武僧进行十八般武艺的表演,而且都是真实的表演。

创作者AnMFlVptbN

能力确实非常的强,非常的有经商头脑,工作非常的认真,可以让少林寺有更大的名气。
帐号已注销

我认为他的能力是很强的,比较善于把隐形的财产转为现有的资产,而且还特别会拉拢人才,尤其是他能短时间内和很多商业大亨熟起来。
晓娟学姐

这个人的能力我认为是毋庸置疑的,是一个优秀的人也是一个非常不错的少林寺方丈,57岁了,出生的地方是在安徽。有很多的书籍。注册资本可能会在4.52亿左右。