艾灸的正确使用方法?

艾灸有哪几种灸法,正确的使用方法是怎么样的?... 艾灸有哪几种灸法,正确的使用方法是怎么样的? 展开
桃夭夭儿9
艾灸的正确方法有哪些,养生艾灸灸哪里最好?
想学中医艾灸可以去广州华手中医培训学校,他们是专业做中医方面的培训的,做的比较成熟了,口碑也很好,中医类的课程全部都有,比如像中医推拿,针灸,正骨,小儿推拿,康复理疗等等,课程都是理论加上实操相结合的,实操课也有老师手把手带教,一次报名后期可以免费复学,有很多外地的学员学完了之后回老家开店的。
艾灸是中国最古老的医术之一,近代被正规医疗机构所忽视,但一直保留于民间。现代城市人群饮食寒凉,睡眠过晚,工作生活压力大造成身体虚寒上火等各种亚健康状况。艾灸有别于针刺、刮痧、拔罐、按摩等方法,除了祛除寒湿,还有补充元气的作用,是调理身体疾病的有效方法。艾灸疗法是中医外治疗法(刮痧、拔罐、推拿、艾灸等)里面效果较好、操作简单、价格低廉、无危险和无副作用的手法,适合面向全社会大面积推广的一项实用性非常强的技能。
一、课程内容:
【中医基础】 中医基础理论、中医诊断学、望闻问切四大诊法、
【艾灸基础理论】 艾灸机理、艾灸功效、艾灸分类、艾灸适应症、灸后异常及处理 经典保健灸法 直接灸法、悬灸法、雀啄灸法、回旋灸法、温灸器灸法、间接灸法、隔姜灸法、隔蒜灸法、隔盐灸法、隔附子饼灸法、长寿灸、健脑益智灸、乌发美发灸、美容保健灸、改善睡眠灸、小儿保健灸等
【临床病症实操运用】 疼痛篇:肩周炎、颈椎病、腰椎盘突出、膝关节炎、类风湿、慢性腰肌劳损、 坐骨神经痛、风湿性关节炎、足跟痛、 男科:阳痿、前列腺炎、前列腺肥大、不育等; 五官篇:黄褐斑、痤疮、眼袋、黑眼圈、梅花针治疗五官病操作 内科篇:感冒、咳嗽、、慢性胃炎、腹泻、便秘、呕吐、哮喘、鼻炎、胃痛、刮痧泄热 妇科:妇科生理、月经不调、痛经、不孕、痛经、慢性盆腔炎、子宫肌瘤等
二、结业证书: 学习期满,经考核合格者,颁发国家正规认证的中医康复理疗师证结业证书。 三、报名条件:  1、性别不限,籍贯不限,年龄18-55周岁 2、热爱传统中医艾灸文化 3、有责任心、耐心,有无中医艾灸基础皆可

广州华手中医培训学校是一家专门针对于中医理论与实操相结合的培训中心。华手中医应《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》星火相传,发展传统中医文化要求开始从事祖国中医文化推广经验。承办国家卫生计生能力建设和继续教育中心、国家中医药管理局和中华中医药协会的相关培训工作,汇集了明和基金会、中华特色技能中心,中华医药科学院亚健康基础研究学院、华夏健康产业集团等顶级医疗资源,拥有了丰富临床经验的医学骨干来班授课,是国内保健养生事业的重要社会力量。

目前开设中医艾灸班、推拿班,针灸班,正骨班,康复理疗班,小儿推拿班等等多种班型,除了在课程量上尽量满足不同学员的需求之外,学校还增设了许多教材教学大纲之外的课程内容,既弥补了单一职业种类课程的片面性,也照顾了一些中医基础薄弱或者是有更高课程需求的学员。确保每位学员听得懂,学得会,学会就能用,能用就见效,见效就产生经济效益。稳定的就业保障,形成了独特的办学特色。

华手中医教育 目前拥有广州、深圳、衡阳、东莞等等多家校区。