女性的消费心理因何而起?男性为什么没有消费冲动?

嘉宝宝是我的
情感倾听者

因为女性比男人更加爱美。女性物品搭配方面本来就比男生要多很多,选择了上衣就想选择裙子或者裤子去搭配,选好了下面可以搭配服饰又要选择合适的鞋子搭配,而男人服饰搭配也没有女人那么复杂,除了西服就是运动休闲装,可以选择的范围比较窄,自然不会像女人那样容易冲动消费,而且男人本来就比较理性,女人偏感性。

女人嫉妒心也是导致她们冲动消费原因之一。女人在一起聊天内容不是化妆就是减肥要么就是衣服,眼看周边女人都穿大牌衣服或者背了一个新包包,女人表明看着没有任何不同但是很快你就会发现她手中的包不知道在什么时候已经换成某个牌子最新款式,因为这些是她们的聊资,如果跟不上对方的消费就会被对方秒杀的颜面尽失,于是女人之间就形成这样的恶循环,互相攀比然后不停买,不是衣服就是包要么就是车子等等。

男性除了比较理性之外重要原因男人关注点不同,他们更在乎自己事业上升。现代生活节奏太快男人面对房贷和车贷以及家庭责任每天累得喘不过气,所以他们更在乎如何提高自己收入以此提高家人生活水平,满足日常需求之外他们没有什么开销,所以很多职场男人日常几套西服就可以满足日常生活,自然不存在消费冲动。就男人而言你和他说消费不如和他聊工作上升等相关内容更能引起他的兴趣。

个人觉得女人应该把注意力从物质方面转移到提升自身能力方面,无论你买多贵护肤品或衣服用的都是老公的钱,除了说明你老公有能力之外无法代表你本人价值。在时间面前人人平等每个人都会衰老,不如将冲动消费的精力用在提升自己上,起码它能让你变得更有气质,这是时间都无法带走的。

帐号已注销

第1点女性的消费心理因素,其实就是由于特殊的一种冲动感,第2点男性没有冲动消费的原因,就是男人知道自己做什么理性
毅毅谈教育
她们觉得她们需要很多的东西。比如说她们买了一件比较满意的裙子就会想要买鞋子,包包,饰品来搭配。但是男生他们不会考虑这么多,觉得有了他们的需要的就可以了。
花花就是我a

其实主要是因为消费能够让自己快乐,一般都是在晚上的时候容易冲动消费,男性一般都是比较理智的。