流感疫苗能预防普通感冒吗?流感疫苗预防的哪种疾病?

臣来稼轩词m

流感疫苗能预防普通感冒吗?流感疫苗预防的哪种疾病?虽然接种流感疫苗可以有效地预防流感的发生,但这并不意味着你已经投保了。流感疫苗可以大大降低被流感病毒感染的风险,但仍有感染感冒和流感的风险,尤其是普通感冒。流感疫苗不应该被用来预防普通感冒。引起感冒的病毒的抗原与流感病毒的抗原不同,不会引起交叉免疫反应,所以流感疫苗不能预防普通感冒。

与流感不同的是,流感是由异型流感病毒引起的,而普通感冒是由各种其他病毒和细菌引起的多层病毒,所以流感疫苗对流感病毒具有特异性,对其他病毒和细菌具有抗性。流感疫苗对普通感冒是无效的,不能预防。流感疫苗主要保护由流感病毒引起的急性呼吸道感染,对普通感冒没有保护作用。普通感冒由多种不同的病原体引起,包括病毒、细菌,想要预防普通感冒,应避免引起,加强体育锻炼,增强免疫力,保持良好的作息,普通感冒的预防要点如下:普通感冒是由鼻病毒、冠状病毒或引起呼吸道合胞病毒等病毒引起。不同的病毒在其表面有不同的抗原成分。

流感疫苗是减毒活疫苗或灭活疫苗,针对特定类型的a和b病毒表面的抗原性成分。它只对特定类型的甲型或乙型流感病毒起作用,对其他类型的流感病毒不起作用。

小编针对问题做得详细解小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。分享就到这里了,喜欢我,就请关注我吧。如果大家有什么想.法,可以在下面的评论中告诉我们。

风清静淡
流感疫苗不能预防感冒,流感疫苗是针对流感病毒而制备的疫苗,这类疫苗仅针对流感病毒,即预防流感病毒引起的感染。注射流感疫苗,实际是注射具有流感病毒抗原性物质,这类物质能刺激人体的免疫系统,产生针对流感病毒的特异性抗体。而这类特异性抗体,仅针对流感病毒,并不能针对其他病毒。故注射流感疫苗后,产生的特异性抗体不能覆盖引起感冒的病毒。 流感疫苗仅针对流感病毒,预防流感的病毒感染。可在流感病季节到来前注射流感疫苗,以预防流感,尤其预防流感的流行。
小教艾E

流感疫苗不能预防普通感冒;可以预防因为流感病毒引起的呼吸道感染,在注射疫苗后可能会呕吐,发热,这是正常现象,做好护理就可以了。
在那夜里7
流感疫苗是可以预防普通感冒的,打了流感疫苗以后你的身体就会有一种抗体。流感疫苗可以预防感冒,流鼻涕,咳嗽。