太原的好初中有哪些呢?

少盐刮油c0
太原作为省会城市,教育资源比较优越,教学水平棒,综合实力强的优秀初中比比皆是。

首屈一指的就数山大附中、省实验中学、太原五中等几大名校了。顶级的师资配备,卓越的硬件软件,让这些学校成为很多小升初孩子们心中的梦。

除此之外,太原市外国语学校、太原第二外国语学校、成成中学、三十六中、三十七中、进山中学等初中学校也想当不错,或以外语特长著称、或以治学严谨闻名,能上这些初中的孩子也是小学毕业生中的幸运儿。

除了这些公里初中外,近年来私立学校也势如破竹般不断崛起壮大。以山西现代双语学校、新希望双语学校、新时代双语学校等一系列学校为代表的私立学校以其耀眼的考试分数以及全面的一条龙素质教育,变得越来越炙手可热。

今天3月12日是植树节,到了2021年的3月份了,又到了一年一度的小升初准备期了。许多网友和网友亲戚们的孩子面临升初中,但不了解初中学校的情况,我给朋友们介绍一下!

根据我工作三十多年的经验,介绍一下省会城市太原初中的大致分类,仅供参考,不足之处请批评指正,仅代表个人观点。

太原初中学校第一梯队:私立初中,如1、知达常青藤学校,2、现代双语学校,3、凤凰双语学校。公参民初中,如1、令德中学,2、五育中学,3、南海中学

太原初中学校第二梯队:公立初中,如1、山大附中,2、省实验中学,3、五中4、外国语学校,5、三十六中,6、三十七中。

太原初中学校第三梯队:公立初中,如1、十二中,2、十五中,3、育英中学,4、进山中学,5、成成中学,6、各区的实验中学。

太原初中学校第四梯队:公立初中,如各区的普通中学和乡村中学。

综合衡量,私立学校费用高,但管理严格,在校时间长。但家长陪伴少,与家长思想沟通不畅,有隔阂!

公立学校费用低,但在校时间短,需要孩子在校外培训机构学习!

当然省会城市教育资源比地市级城市教育资源广泛,老铁们,可根据自身情况进行选择初中,为三年后进入理想的高中打好基础!

下期文章给大家介绍,省会城市好的高中有哪些及分类!老铁们下期再聊!!

没有所谓最好,有些初中好,其实是生源好而已。以前山大附中(初中)不好吗?但出来一个志达把好生源卷走后,山大附中(单指初中)就很烂了,成绩一塌糊涂,你能说山大附的老师不行吗?综合考评,一个好初中师资要好,硬件要好,管理也要好。私立学校如现代双语等管理比公立要好,硬件也好,从师资上说公立略胜一筹。

不是哪个初中好,孩子聪明而已,遇上差生,天王老子来了也出不了成绩。教育要均衡发展!