孤独是怎样的一种感觉?

星座家17
已经是晚春了天气却突然冷了起来,肆虐的北风刮的电线和树梢发出铮铮的叫声,西垂的太阳照在别人家的窗户上又折射到我家的窗户上显得格外的苍白。

屋里格外的静只听到风吹过楼顶发出嗡嗡的的叫声,搅的人心发慌。

杯里的茶已经凉了,一口气喝下没有觉得出甘醇也没觉得出苦涩,只觉得一丝凉意从心底升起,又无限扩大不禁打几个寒颤。

太阳落下去了屋里渐渐的暗了下来,风还在继续的刮,对面邻居有人在聊天,随着风声飘进房间,时而近的好像贴近耳边,时而远的似乎飘在天外。

感觉就是被众人遗忘、排斥、落落寡欢,生活在 情感 边缘,无助无力,一生孤苦。

林语堂解释过孤独,大意是有瓜果花香,有孩子嬉戏,有夏夜虫鸣,可是,与你无关。

孤独,解字。

有的人是独,

独立,独自,遗世而独立,念天地之悠悠,独怆然,知音少,弦断有谁听?孤境反而是一种享受。

有的人是孤,被众人所遗忘、排斥、落落寡欢,生活在 情感 边缘,无助无力,一身孤苦。

孤独是怎样的一种感觉?

在我的生活中,没有孤独。记得小时兄弟姐妹多,亲戚也多,而且表兄妹来往也多,因此总是在吵闹中玩要,十分快乐。

长大各自读书上学,有的去工作,也忙得不亦乐乎。

结婚后,大家各自忙碌自家的事,平时也来往密切,也很热闹。

退休后,孩子们都大了,又有了一代人,又忙了。

现在孙辈的孩子也大了,我们也很快乐。家人也和谐,我觉得知足!

现在有时,他们出差的出差, 旅游 的 旅游 ,我一个人在家,觉得啊!我好清静呀!太舒服,家务少了,休息了两天,都回了,又开始忙了!

感觉是否我不知道,人生一切惜命。

失错冷漠的布属,归灵之时气不出。谎言错对中凋落,美对不起零落。空临时不表锁,让一切都自弱。任生活藏不住自我,忘了切中的分活。

孤独孤独,定是又孤又独。

孤独未必是坏事,也是相对的。

与您分享郑小琼老师的诗《在孤独中》

在孤独中,我跟一枚螺丝相互触摸

彼此的身体,在日与夜的缝隙间

我们相爱,在同一机台,我们彼此

召唤、寻找、确认,机台拆解我们

又装配我们,用细小的铁片、胶片

齿轮,重复的日子让我们盲从

我们的爱在加班的午夜,你松散

我疲惫,两具过度兴奋后的身体

我用扳手拧紧你,你用次品揪着我

疼!将我们的睡意从睫毛赶到螺帽

在封闭的车间,我们彼此燃烧

你用清晰的螺纹,我用明亮的青春,

静静地,我们的肉身苦涩而盲目

焦虑与欢乐交替的机台,在寂寞的

喧哗和孤独间,像图纸在铁片上

像弹弓在压抑,钢针混合机器的敲击

在机台的颤抖间,你磨损,我衰老

最终成工业的次品,被分离,被抛弃

谢谢信任。

孤独是灵魂上的孤独,孤独是一种难以言状的感受。

前年除夕夜是我自己过的。华灯初上,我也迎来了我的除夕夜,放眼望去,万家灯火,楼下、大街上不时地传来爆竹声。

我把所有的灯都打开了,每个屋子都是明亮如昼。静极了一一我的心也静极了:也许、也许这就是我以后要过的生活了吧。

我来到照片墙前,静静地、静静地站了很久:鸟儿们都离巢了,留下我来留守阵地。在这间屋子里,响起过孩子们的朗朗读书声、响起过孩子们的轻言细语……

我想我是孤独的,但是我不寂寞,因为我有“诗和远方”。

我静静地来到书桌前,一盏白茶的香韵浸润着我的心,迷漫着整个房间的各个角落……我坐下来,寻觅到林逋,和他轻谈《山园小梅》、谈孤山、谈“梅妻鹤子”……

我又寻觅到杜牧,和他谈扬州、谈“二十四桥明月夜”、谈“白云生处”的“人家”……

午夜了,我洗漱干净,静静地躺在床上。夜静极了,我无言地关灯,准备睡觉了。

一行清泪静静地淌下来:想说说话,可惜旁边没有人。

我慢慢地说服自己:以后也许就是这个样子了,要习惯、要习惯、要习惯……

孤独也有两面性,虽然有时会感到冷清,但好处更多,可以不受拘束,独来独往,畅享自由;可以不受干扰,独立思考;可以减少应酬,多做自己想做的事。

孤独是一种完美的独处,孤独和寂寞是两种不可同语的感受,内心孤独是缺失一种灵魂深处所产生的共鸣,而寂寞是灵魂缺失的一种表现,每个人都是孤独的,所以去追寻另一半来慰籍心里的孤独,人生才完美。