豆腐的家常做法

生活达人木木

家常豆腐的做法如下:

主料:豆腐400克、猪肉末100克。

辅料:油25毫升、甜辣酱1茶匙、盐少许、黄酒1茶匙、葱花少许、生抽1汤匙。

步骤:

1、豆腐切成小块,猪肉末里加入黄酒和少许盐拌成有粘性,备好葱花。

2、热锅温油下入猪肉末煸炒至变色盛起。

3、锅内留油,把豆腐倒入,加入生抽和开水大火烧开。

4、再加入甜辣酱,翻炒均匀。

5、最后把猪肉末回锅。

6、加入少许白糖调味后熄火出锅。

7、盛入盘中撒入葱花即可享用。

淀粉生产线
无雅诗hx

豆腐的家常做法

鲈鱼白菜豆腐

用料
小鲈鱼 1条
豆腐 半块
白菜 小半个
胡萝卜 小半根
葱,芹菜 适量
蒜头 2-3瓣
姜 3-5片
盐 适量
蘑菇精 适量
热水 适量
做法步骤

1、所有的配菜准备好,配菜可以随便调整。

2、锅烧热放油下鱼块,小火煎至金黄,不锈钢锅煎鱼的秘诀在于锅一定要烧热。

3、像这样就可以翻面继续煎

4、煎一会儿后下蒜瓣和姜片

5、再下葱白煎香

6、冲入开水,盖盖转大火煮开,一定要用开水,

7、煮开后下豆腐

8、下白菜,盖盖再次煮开

9、下萝卜片再煮一会儿

10、根据自己的口味下适量盐

11、下适量蘑菇精

12、撒上葱、芹菜末就可以了

13、一款好喝又简单的奶白鱼汤就做好啦,一点点腥味都没有。

营养价值:1.大白菜的水分含量约95%,而热量很低。

2.一杯熟的大白菜汁能提供几乎与一杯牛奶一样多的钙。所以很少使用乳制品的人可以通过食用足量的大白菜来获得更多的钙。

3.大白菜中,铁,钾,维生素A的含量也比较丰富。

4.白菜含有丰富的粗纤维。

营养价值:豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。大豆的蛋白质生物学价值可与鱼肉相媲美,是植物蛋白中的佼佼者。大豆蛋白属于完全蛋白质,其氨基酸组成比较好,人体所必需的氨基酸它几乎都有。大豆可以直接烹调食用,人体对其蛋白质的消化吸收率只有65%,而制成豆腐消化率可以提升到92%~95%。