生命史上“最强”的生物――人类

世纪网络17
          强大的生物数不胜数,例如犀牛,大象,狮子等。人类的强大在于智慧,主宰一切的智慧。

          地球,是我们迄今为止发现的唯一一个有生命的地方,也是养育我们的母亲。她在45亿年前诞生了,又在40亿年前孕育了史上第一个生命。从此,生命不断演化,出现的生物越来越复杂。直到20万年前,改变地球命运的生物诞生了,人类。

          人类的四肢,力量,并不像同时期的剑齿虎、洞熊、恐鸟那样强大。但却拥有了远超他们的智慧。令比自己强大数倍的生物走上灭绝的道路。

            此后,人类不断进化,有了更高的智慧,部落,社会,国家分别出现。动植物和人类同样是地球的孩子,人类统治他们。这充分说明了进化的力量,“物竞天择,适者生存”达尔文的进化论在这里得到充分的体现。

            人类在这20万年中,不断进化,从一个原始的生命一步步走向了地球的主宰。

            人类,被称为“最强”的原因,并不在肉体,而在碾压一切的智慧。人类是迄今为止智慧最高的生命。这是我们真正强大的原因。

            人类改变了以往生命服从自然的法则,用这20万年对自然来说卑不足道的时间,真正的扰乱了自然中的其他生命。成为凌驾于之上的存在。这自然是进化的力量。不过,动植物与人类依然是“兄弟”的关系。再怎么表现力量,兄弟永远是兄弟,赶尽杀绝对自己并没有任何好处。有句话叫做:没有真正的朋友,也没有真正的敌人,有的只是真正的利益。就当为了利益,也为其他生命留一线生机,作为霸主只求不要太过分,自然会给人类相应的惩罚。

            人类完成一项壮举,用20万年这一在地球生命中不到一秒钟的时间,颠覆了地球的面貌,改变了地球的环境,主宰了地球的生命。

            这是生命史上浓墨重彩的一笔,但是,这样下去真的还有生命史吗?如果这样继续下去的话,地球或许会和人类同归于尽,但这是人类逼的。

              不管怎样,人类已作为地球霸主统治了较长时间。

              人类不愧为“最强”的生物。(起码现在是这样)