大学里的社团哪个最好玩?

timeyiyiyiyiyu

在大学毕业后,我认为以下四个社团是非常值得加入的:

1.文学社

文学社主要是一些热爱文学写作的同学,加入了该社团,可以与同学们一起进行文学创作,交流读书心得与写作技巧。交流各自的读书写作经验,会让自己进步成长得更快。并且可以锻炼文字能力,建议热爱文学或者是写作的朋友们可以加入该社团。

2.辩论社

辩论社的日常就是对某件事展开辩论,而这件事不管辩论成功还是失败,对同学们的帮助都是很大的,因为大家在辩论的时候锻炼了自己的口才以及宣讲能力,对以后的工作发展帮助很大!

3.英语社

英语社可以更好的锻炼口语。而且大学英语还要考四六级,大多数本科院校都硬性要求必须过四级。如果参加英语社团,能够更好的学习英语,即使是英语过级,也具有了一定的英语基础,也更容易通过考试。

4.青年志愿团

主要的任务就是负责扶贫活动,每年都会举行“三下乡”活动,到农村去帮助一些老人和孩子。也是所谓的献爱心活动。我觉得虽然该社团不像其他社团一样要参加竞赛,取得荣誉。这个社团更考验的是人的爱心。

 一般来说,校级社团/组织,会比院级的社团/组织好比较多,特别是在技能培养教学、社团组织部门管理、以及正规性(如对正装、举办活动人数、规模上会更大) ,但相对的你要花在社团上的时间和精力会明显更多。所以要衡量好。

流星的小尾巴

我认为大学里对自己最有帮助的社团为英语社团、辩论社团以及青年志愿者,下面依次介绍。

1.英语社

在英语社可以很好的锻炼你的英语口语以及社交能力,并且英语社团在丰富学生课余活动的同时,也给英语实践教学搭建了一个有效的平台。你也可以在这里参加一些活动及比赛来进一步提高自己。

2.辩论社团

在这个社团中,你的思维能力可以得到提高。通过参加辩论赛,看问题更加深刻,不再停留在肤浅的表面,能看到问题更深层的东西,能够多角度看问题。其次语言表达更具艺术性。很多同学在参加了几场辩论赛之后,从一开始在场上的哑口无言,变成了妙语连珠、引经据典,经常使用名人名言和修辞手法。最后会让你的应变能力加强。在辩论赛上往往会出现对方辩友抛出一个你完全没有想到的问题的情况,这时就是对你的应变能力的考验了,几场辩论赛下来,这种情况遇见的多了,应变能力就会相应提高。

3.青年志愿者

参加这个社团可以提高以下方面:

第一个是沟通能力:当志愿者,首先你要给别人一个很舒服的感觉,如果是带着一种架子或者姿态去做,肯定不行,那么一个较好的沟通能力便是必不可少的部分

第二个是观察能力:同样,当你需要给一个人舒服的感觉或者让别人在接受帮助的时候不会有那种自卑的心理,那你得学会看懂别人的表情,什么样的言行能够让对方觉得舒服,就是需要通过观察去调整自己言行去做到的

第三个是组织能力:当你打算去开展一个志愿者活动的时候,你得了解对方需要什么,你能不能给到他需要的东西。做志愿活动,看的是他们需要什么,而不是我们能给予什么,因此去了解对方并组织开展一次活动,能够让你的组织能力得到很大的提高。

微莹浅夏xH

我觉得这要依人而定,每个人的兴趣爱好不同,喜欢的社团也就不同了,自然认为社团好不好玩也就不同了,大学生社团的作用和意义:丰富课余生活,扩大交友范围,锻炼自己各方面的能力等等,一下午有几点建议:

第一、 大学生参加社团应该有选择性的加入,在加入之前先全面了解各个社团的具体特点和活动,选择自己感兴趣且适合自己的社团,不仅可以结识许多有共同兴趣的人,还能丰富自己的课余生活,充分展示自己的特长,丰富自己的人生,毕竟现在社会上,如果你有一技之长,还是会很加分的噢!

第二、 也可以加入一些爱心志愿者协会,协会定期会组织大家进行社区服务或其他形式的爱心活动,比如会有募捐去养老院陪伴老人,核酸志愿者以及捐血志愿者等等,这些活动会丰富我们的精神,让我们体会社会服务,更好的服务于社会,贡献自己的一点点力量。帮助他人,也会使我们自己身心愉悦,提高自己的思想道德素质,都是一个很不错的选择哦!

第三、 想锻炼自己身体的,一定要去羽毛球协会,乒乓球协会,足球协会等等社团,大学的时间是非常自由的,大多数的时候你可能会呆在寝室或者教室,但是你肯定很少运动,可身体是革命的本钱,你应该多参加一些运动,锻炼一下自己的身体,努力培养一些兴趣爱好,不但提升自己噢!

第四,如果你比较内向的话,或者没有什么样的交际能力,你可以去参加辩论社,可能你会说我语言组织能力都不好,还去参加什么辩论社呢?但是是因为自己什么都不好,所以你更应该去尝试一下,它可以提高你的语言组织能力,而且,可以锻炼自己的勇气,提高自己的口才,提升自信心,而且如果你在辩论赛里面获得奖,在大学里面也是很加分的哦!

第五、 最好选择一个和自己未来职业发展有关的社团,提前锻炼一下自己能力,这样的话,你以后在工作方面应该都会很轻松噢!

这些都是我的几点建议,但是我觉得社团的话加一个就好了,太多的话你可能会忙不过来哦!

酌情11
我认为大学里的滑轮社,汉社,书法社。最有魅力的是汉社,里面教授制作簪子,还能坐在操场上穿汉服。一起玩投壶。交谈。体会传统文化的魅力。更好地理解中国优秀的传统文化。
牛名W8
我觉得没有什么最好玩,你要看你喜欢什么东西,你喜欢的就是最好玩的。