很多孩子越补课,学习成绩却越差,为什么?

莲姐聊娱

为什么很多孩子补课越来越差?因为补课的孩子绝大多数成绩不好或者对阅读不感兴趣,当然家教会越来越差。不仅原著知识没有巩固到位,还会增加孩子的思维负担,越来越排斥阅读。那些成绩好的孩子一般不会补课,因为这些孩子是很自觉的。父母最需要做的,应当是帮助孩子成为他自己想成为的那个人。

给孩子补课这个事情,本身的心理动机就是一种欠缺

给孩子补课的潜在功能就是:依靠老师,要努力地追上成绩。具有这样的心理动机和行为指向,培养的只能是依赖老师、依赖外在的心理和行为,更多的是忽视了自己,忽视了主观上的努力。其结果只能是越追越追不上,成绩只能是每况愈下,人生只能是越来越被动。

我们培育孩子的最终目的,其实就是使孩子成长为最好的自己

因为每个孩子都有他自己的内在潜能和价值,父母需要帮助孩子开掘出来,帮助孩子走向他那个潜能方向,促使孩子将来能够学会圆满的去生活,从而提升孩子自己生命的质量。因此,父母可以通过孩子的日常行为,摸索孩子的潜能和价值所在。从这个角度去入手,帮助孩子发现自己、努力自己。

美国著名社会心理学家亚伯拉罕·马斯洛认为,每个人都是自我实现的人,每个人都有自我实现的需要。每个孩子也是如此,在生活中我们会发现一些学习不好的孩子在某一方面却很擅长,并且在这一领域可能会大有作为。这是因为每个人内在都有自我实现的目标,每个人自我实现的目标都会不同,一旦能够明确了目标,自我实现的需求就会产生,人就会向着自己的目标努力前进。

帐号已注销

因为很多孩子没有好的学习方法,让他们补课的话,他们会产生一些逆反心理,所以成绩会越来越差。
爱上我企鹅9啊
因为孩子根本不想补课,没有很好的学习能力,也没有很好的学习兴趣,所以才会越来越差。
阿斯达岁的说66
因为孩子根本没有用心学习,可能是迫于家长的压力去补课的。