游戏动漫专业是个啥?

我爱学习112

游戏动漫专业是一个综合性行业,是民族文化传统、人类文明成果和时尚之间的纽带,游戏动漫又是一个青春与活力迸发的艺术,是一种传统与创新交融的艺术,更是广大青少年寻梦的舞台。
天天向上阿娅

游戏动漫是要求美术功底和基本审美的,没有基础也可以自己刻苦学习,但是肯定要比艺术生付出更多努力,而且不要光看这有游戏二字,就以为是让你去玩游戏哦!游戏东西会学很多软件,软件很简单,但是要靠你刻苦练习,熟能生巧,学业中会分方向,主要还是二维和三维,二维靠创作,三维和耐心,三维很枯燥但是却最简单,游戏动漫和很多相关专业差不多,所以竞争也很大比如游戏软件,游戏美术等等,这些专业其实都是基本互通的可以互相转换,所以压力还是很大的,比的就是创作力和美术功底!三维就简单了,只要熟练,美术审美好基本就可以了!这方面的行业前期是没有太多甜头吃的,等你工作几年,基础打好了,经验有了,这时候才是你吃甜头的时候了!如果以后进公司最好进中大型企业,因为分工明确,你一个人不会做太多东西,小公司的话,你一个人可能就会做很多方面的事情,完全你一个人做,那样就会累成狗的!
匿名用户

 原画——手绘基础、原画艺术基础、动物角色设定、动物角色设定。UI——UED概述、GUI设计基础、网页UI设计、软件UI设计、游戏UI设计。场景——CG艺术基础、游戏场景道具、中式场景制作、西式场景制作、环境营造和组合场景、Q版场景制作。角色——CG艺术基础、游戏道具、四足动物制作、游戏角色制作、Q版人物角色、怪兽角色制作。特效——3Ds

max游戏特效制作案例讲解、游戏特效介绍与illusion软件应用、max软件粒子系统、游戏引擎特效编辑器讲解、游戏引擎特效实例讲解。动画——运动规律、人物角色特性规律、四足特性规律、怪物NPC
动作特性规律、布料动画特性规律、场景动画特性规律。
  游戏程序制作需要学习:游戏程序设计、算法与数据结构
、Win32程序设计、游戏数学和智能应用、2D游戏技术与应用。