ac是什么意思呢?

旅游小帮手一齐

 AC(交流电)一般指交流电。

交流电是指电流方向随时间作周期性变化的电流,在一个周期内的平均电流为零。不同于直流电,它的方向是会随着时间发生改变的,而直流电没有周期性变化。

通常交流电(简称AC)波形为正弦曲线。交流电可以有效传输电力。但实际上还有应用其他的波形,例如三角形波、正方形波。生活中使用的市电就是具有正弦波形的交流电。

相关内容:

发电机被发明之后,各种用电器如雨后春笋般出现,人类由此进入了电气时代

我们还要再谈谈法拉第——这个奖人类带入电器时代的人。法拉第生于一个铁匠家庭,由于家庭贫困,他只上了两年小学就辍学了,成为了一名订书匠的学徒。不过,这份工作让他接触到了大量的图书,接触了普通人无法接触到的各种文献,他被科学深深地迷住了。

在书店里一位老主顾的帮助下,20岁的法拉第有幸聆听了化学家戴维的演讲。他还把整理好的演讲记录写信邮寄给戴维,并表示自己愿意为科学献身的想法。