2022年冬奥会共有几个大项?

贞观之风的春天

2022年冬奥会共有7个大项。

2022年北京冬季奥运会设7个大项,15个分项,109个小项。北京赛区承办所有的冰上项目;延庆赛区承办雪车、雪橇及高山滑雪项目;张家口赛区的崇礼区承办除雪车、雪橇及高山滑雪之外的所有雪上项。

赛事阵容:

2018年7月19日,国际奥委会宣布,2022年北京冬奥会女性运动员的参赛比例进一步提高,参赛运动员的男女比例更趋于平衡。男、女运动员人数分别达到1578人和1314人。女性运动员在全体运动员中的占比为45.44%,创下冬奥会历史新高。

相比2018年平昌冬奥会,北京冬奥会的参赛运动员总数减少41人,为2892人。具体项目上,现代冬季两项参赛运动员配额减少20人,滑雪各项共减少41人,冰上运动共减少26人,无舵雪橇减少4人。此外,冰球项目新增两支女子参赛队伍共计46人,冰壶项目增加4人。

7个。
7个大项分别是:滑雪、滑冰、冰球、冰壶、雪车、雪橇、冬季两项(越野滑雪射击比赛)。