为什么浙江是第一富省?

暴走爱生活55

首先,江浙一块,尤其是江南地区,整体经营理念和气氛都比较活跃,热爱自由,热爱创新。虽然不是人人都有经济头脑,但浙江人还有另外一个优点,那就是家族理念重。一人富了,就亲朋好友都想带其来。

除了个人的努力,浙江的富裕也离不开外界因素。首当其冲就是地理条件优越。浙江地处长江三角洲,交通便利,水陆皆方便。“路”是富的必要条件之一。

同时,国家的政策扶植,大开口岸,紧跟国际。所以,总结来说。浙江的民营企业丰富,藏富于民,GDP比较夯实,人民可支配收入高。同时,城乡差距、个人差异也极其均衡。

浙江省的位置境域

浙江省位于中国东南沿海、长江三角洲南翼,地跨北纬27°02'~31°11',东经118°01'~123°10'。东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏为邻。

浙江东西和南北的直线距离均为450公里左右,陆域面积10.55万平方公里,为中国的1.1%,是中国面积较小的省份之一。