会考不过能参加高考吗?

晓说影视剧

会考不过是不会影响高考的,,但是会考不过高中不发毕业证

高中会考不过的话,你是没有高中毕业证的。因为高中会考考查的就是你所有的科目的学习情况,如果你没有过得话,自然就不会给你毕业证。

高中生初次会考不能通过,可以选择补考,大部分学生是可以过关的;即使补考不过,也没有关系,目前会考成绩对于高考只有参考作用,实际上没有什么影响,因为大学录取时只看高考成绩。

会考评卷与成绩公布

普通高中学考成绩由省教育考试院在完成成绩评定、分数统计和等级转换后统一公布,考生对考试成绩有异议的,可在规定的时间内通过市、县(区、市)招生办向省教育考试院提出复核申请。