sh的拼读是什么?

聊娱乐的吃瓜群众

sh的拼读是/ʃ/。

学着发sh音,首先发s音,然后把舌头慢慢向后卷,舌尖碰到后鄂,舌面向上扬。

如:

绵羊 绵羊 sheep, s-h-e-e-p sheep。

小鱼 小鱼fish, f-i-s-hfish。

衬衫,衬衫shirt,s-h-i-r-t shirt。

短的,短的short,s-h-o-r-t short。

盘子,盘子dish,d-i-s-h dish。

sh的发音方法

SH发音时嘴巴微微前噘,舌身平伸略往后,使舌端处于上齿龈后面,但是不能卷曲,整个舌身向硬腭抬起,舌端位置应该在上齿龈后部,舌身和硬腭间形成较大的空隙,双唇分开,略成喇叭形。气流经过舌身和硬腭间较大的空隙,形成摩擦,由口腔而出,吐气较强,声带不振动。可以通过发汉语“狮”的音来练习。