展览馆设计主题及创意有哪些?

聊电子的小璇

如下:

1、艺术类主题。

这类主题的展示场所也是比较常见的,例如艺术展馆、民俗馆等一般都会采用艺术主题,这类主题往往起到传承文明和启迪智慧的作用,设计师可以运用艺术设计语言,来渲染和诠释展品概念,使得展品更具有吸引力和感染力。

2、科技类主题。

科技类主题展厅,展示的一般是电子数码产品,这类展厅的科技气息很浓厚,具有展现现代科学风采的作用。设计师可以运用超媒体、虚拟现实技术以及软件开发等技术手段,将这些技术的优势融合到设计当中,来更好的诠释展品主题和概念。

怎么展览馆设计主题?

主题创意之“翻新”法,适合于自然科学类、品牌体验类的主题内容。通过寻找创意趣味或者出奇制胜寻找主题概念来源,形式表达:实现从有到无的形式表达。比如主题下的概念转化:乳制品转化为纯白色、 生产链转化为绿色健康 、可循环转化为链状形态、  荷兰设计转化为风格派等等。

主题创意之“创新”法,适合于综合艺术类、非物质文化类的主题内容。通过意境的感悟/意念的转换寻找主题概念来源,形式表达:实现从无到有的形式表达。比如关键词:社会、   遗产 、 体育、 科学  、艺术/文化、  音乐、 分享等等。