干煸豆角应该怎么做才好吃?

在线扒皮小能手

引言:干煸豆角是日常生活中,比较常见的菜品,因为比较下饭,能让人食欲大开,所以人们会非常喜欢吃。豆角中含有丰富的优质蛋白以及维生素B,维生素C。还含有丰富的碳水化合物,能当主食来吃,增强饱腹感。今天小编想分享的话题就是,干煸豆角应该如何做才好吃?

一、干煸豆角应该如何做才好吃?

准备好豆角,葱,姜,蒜,辣椒,花椒,料酒,盐,白糖,生抽等。将豆角摘洗干净,放进盐水中浸泡20分钟,然后沥出水控干备用。将豆角切成段,葱姜蒜切成片,然后将准备好的生抽,盐,料酒,白糖调成酱汁备用。将切好的豆角放入沸水中焯两分钟后,捞干捞出,备用。因为焯过的豆角,会熟得更快,也会更加节省时间。然后起锅烧油,放入葱,姜,蒜爆香,将准备好的豆角放入锅中煸炒,炒至豆角微微变色,变得干瘪,然后再倒入调好的酱汁,放入锅中翻炒。等豆角均匀上色,并且呈现出皱巴巴的状态,就可以出锅。在炒干煸豆角的时候,尽量不要加水,因为加水以后,就无法烹饪出干煸豆角想呈现出的效果。

二、结语。

要注意的是,做干煸豆角的时候,一定要炒熟,因为生豆角中,含有对人体有害的物质。如果吃半生不熟的豆角,很容易让人出现恶心,呕吐,腹泻,腹痛的症状。严重的患者,会出现四肢麻木,胸闷气急,呼吸困难,头晕等症状。做干煸豆角的时候,可以焯水再煸炒,也可以油炸煸炒,但是油炸食品对人体健康不利,所以尽量在制作干煸豆角的时候,采取焯水的方法,既养生又健康。所以喜欢吃干煸豆角的小伙伴们,可以在家中尝试做这道菜品,非常的简单。

停停停我去额

准备新鲜的豆角,然后把它切成段,起锅烧水,水开把豆角放入焯两分钟,捞出沥干水分备用,再起锅烧油,留着倒入葱,姜,蒜,干辣椒,花椒煸香,接着把豆角倒入煸炒,超支豆角表面微微发皱,再加入适量的生抽,盐,鸡精,出锅。
认真又顺畅灬海鸥4658
把豆角放到盐水中浸泡一会儿,沥干水分,把豆角切成段不要太长,放入热水中焯一两分钟捞出,之后锅烧热后放入油,把准备好的葱姜炒香调成小火放入花椒辣椒,炒出香味后,放入豆角微微变色,在豆角上有轻微褶皱,即可出锅。
金牛爱仕达213

应该选择爆炒,因为这样会特别的好,这样也能够炒出豆类的香味,而且口感也是特别好的。