x+根号x=2-根号x?

百度网友8362f66
分享一种解法。由原方程,有x+2√x+1=3。所以,(√x+1)²=3,√x+1=±√3。
∴x=(-1±√3)²=4±2√3。
白头山下老人参
x+√x=2-√x
x=2-√x-√x
x=2-2√x
x=2(1-√x)
匿名用户
· lim (根号 ( x^2+x)-x)在x趋向正无穷时的极限是0. 根号 ( x^2+x)-x. =x根号(1+1/x)-x. x趋近于正无穷时,1/x 趋近于0. 所以 根号 ( x^2+x)-x=x根号(1+1/x)-x=0. 即lim (根号 ( x^2+x)-x)在x趋向正无穷时的极限是0. 不懂可追问,望采纳!. 本回答被提问者和网友采纳.