高山滑雪是哪个国家的强项?一共获得多少个金牌?

0知识达人

2021年12月6日至9日,为期4天的FIU高山滑雪FIS积分系列赛、中国高山滑雪锦标赛、中国高山滑雪青年杯FIS积分系列赛在奥地利施拉德举行。本次比赛共有4个高山滑雪项目,共有来自10个国家的56名运动员参加了同一个比赛。中国队挑选了15名运动员参加比赛,其中包括跨境和跨项目的云南运动员朱妍安、郭庆、潘宇和张金一。其中,朱妍安、潘宇、张金一在比赛中获得两枚金牌、两枚银牌,实现了云南高山滑雪全国比赛金牌“零”的突破。

12月7日,在奥地利施拉德举行的中国高山滑雪锦标赛决赛中,云南选手朱妍安和潘宇分别以FIS分获得中国青年杯男子高山滑雪队和女子高山滑雪队速降项目第一名和第二名。随后,云南选手朱妍安和郭庆分别在中国高山滑雪锦标赛男子速降项目中获得第6名和第7名。必须承认,我国高山滑雪项目虽然起步较早,但水平仍徘徊在较低水平。

2016年新疆冬奥会,高山滑雪大回转项目参赛人数不足60人。这个项目在初赛的时候连达到出价的门槛都没有,只要报名就可以参加。在如此广泛的政策下,中国最高水平竞争的参与者非常少。在这个冬奥会周期中,中国运动员取得了显著的进步,参赛人数超过150人,这说明申办2022年冬奥会的成功,确实极大地推动了冰雪运动的发展。

在国际赛场上,中国高山滑雪运动员的竞争并不激烈。在冬奥会上,它一直都是雪中送炭的赢家,但在这样的基础运动中,中国选手大多扮演着硬追的角色。思考如何为重大项目打下坚实的基础,真的是任重而道远。

大超说教育

高山滑雪是奥地利的强项。一共获得了37个金牌。
蓉淼森林

高山滑雪是俄罗斯国家的强项,一共获得过30多枚金牌,这也比我们中国获得金牌还要多。
情感达人柚子

是德国的强项,它起源于欧洲的阿尔卑斯山脉,是一项体育类的小游戏,他们国家的运动员获得过很多高山滑雪的金牌,比其它的国家都要多,毕竟是他们的强项