如何和父母有效沟通?

问题原因首先父母在外,我小时候跟爷爷奶奶生活爷爷奶奶懂得不多,所以学习方面并没有过多的要求。学习比较平庸,又因为大了之后,逆反心理,没有读到高中,辍学后年龄小,平时玩游戏... 问题原因
首先父母在外,我小时候跟爷爷奶奶生活 爷爷奶奶懂得不多,所以学习方面并没有过多的要求。
学习比较平庸,又因为大了之后,逆反心理,没有读到高中,辍学后年龄小,平时玩游戏,慢慢闲散惯了,慢慢知道学习重要性了之后,读了中专,换了某个专业,心态不是很好,有多次学习遇上了一些困难然后我开始自我怀疑,
我到底学这个东西行不行啊 我是这块料吗?
将来会有出路吗?
我尝试和父母电话了里沟通,渴望得到一丝安慰。
然后我的母亲叫我快点打工上不了别上。
我的父亲让我学个理发,厨师,然后以后未来会怎么怎么好,
本人有一点点傲气,还是有一个大学梦的。
我听了父亲的话,我父亲叫我去一个理发店打工,说然后看书 和多和师傅搞好关系,我感觉不太靠谱吧,说不上来反正 感觉嘴巴说说都很容易,就是感觉不太靠谱。理发店打工能学到啥。
最后也没有去。
我感觉我这个年龄再耽误几年,啥都没有了。家里不算富裕,

其实我认为吧,挣钱这东西,早晚都挣不完,还是要学习啊,学习是几年的时光,将来极大程度上是一生的幸运。
我也曾在网上了解过哪些年辍学进电子厂打工的90后们 ,我看着真的很难受,我想如果是我一定接受不了这个样的生活吧。
追魂夺命流水线,
暗无天日鬼车间,
生死轮回两班倒。

我有时候心态不好,受到学习困难之类的事情,容易自我怀疑,想的多 最后耽误事,我渴望和父母打电话沟通,得到一丝慰藉 和支持。
可是每次沟通都是不欢而散,到底应该怎么做。
八百斤面的大寿桃

首先要与父母提出你的目的,例如“爸妈,我想跟你们好好聊一聊......的事”,提出要谈话的一点和谈什么的一点。这一步骤非常重要,沟通非常需要一个好的开头。
谈话时要心平气和有耐心,其一是因为所有的沟通都需要耐心,否则将无效沟通,其二是因为父母本就与你有代沟,很多时候确实会观点不一致,这个时候只要你耐心地平和地讲出你的角度你的立场就好了,你的父母也是希望你可以走得更远,他们会理解你的,但是如果你与他们争吵的话,效果适得其反。

帐号已注销
1、主动沟通。平时多与父母聊一聊在校的事情和学习上存在的困惑,和父母说说心理话,让父母了解孩子的内心想法。
2、换位思考。不要动不动就和父母顶嘴,多站在父母的角度思考,体谅父母的心情和难处。
3、尊重理解。有事外出,应主动与父母联系,免得父母担心,要多听听父母的观点,同时也要提出自己的观点。当观点发生分歧时,双方要冷静思考产生分歧的原因及解决的对策。达到求同存异的沟通结果。
4、多些宽容。遇事不必斤斤计较,因为父母是最爱我们的人,也是我们最爱的人。
5、有错就改。不隐瞒自己的错误,让父母帮助我们改正错误,父母是我们最好的朋友。
6、主动帮助。帮父母做些力 所能及的事,让他们开心。
位海白3h

应该说大多数家庭是可以和父母沟通的,要经常和父母交流自己的想法,同时遇到意见不一致时要向父母表达自己的观点,听取父母的意见综合考虑结果,这样就会有利于沟通。
幸福财富健康

想与父母有效沟通,那么就好好的说话呀。
shinny0617
和父母好好沟通这个问题就算问各个年龄层的都很难回答,有的人愿意沟通,有的人不愿意沟通,有的人沟通不下去,所以这门学问我们都要学,只有一点经验,站在对方的角度考虑一下吧