在高中选科的时候,生物和地理该怎么选?

妮妮小厨娘

高中选科的时候生物和地理确实难选,女生大多数都会选择地理。地理大方向是文科,文科类的只要死记硬背即可,生物变化多一些,也考量了学生们的逻辑思维能力。可以在高一考试的时候,就有一个心理准备,平时哪一科的成绩,相较于高一些就选哪一个。很多人考虑到选科可能会面临以后上大学的问题,其实上完大学之后,真正从事职业和专业有天差地别的区别。那么到底应该怎么样去权衡呢?让我们来具体了解一下吧!

一,高中选科

高中选科对于高考来说是至关重要的,一般会在高一的时候就会分开。初中时就已经学习生物和地理了,有的人在学地理知识时觉得特别有趣,地理都是固定的知识,只要弄清楚知识的框架结构,就很容易学进去。生物学也有不少的男生感兴趣,认为生物的变化难以琢磨,不用死记硬背,学的知识比较活,这两者也有本质的区别。在选科时,可以从兴趣和未来的发展来着手,但是也不用太过焦虑,可以和家人商量一番再做决定。

二,生物和地理该怎么选?

最好是选地理,从两者的难易程度来讲,地理相对于生物要简单一些。由于每个学校所注重的学科不同,可以在就读的学校做出一些判断,有一些学校的生物老师是比较优秀的,也可以选择生物。大家都说兴趣是最好的老师,就算其中一科的就业前景更好一些,一旦没有兴趣就很难坚持,也可以根据兴趣来进行选择,并没有一个绝对的答案。选择生物或是地理,其实就是决定了到底是文科还是理科。如果实在无法权衡,可以找班主任好好聊一聊,班主任是最了解自己的人。

总之,在选科的时候,生物相对于地理来说,要花费更多的精力去思考,地理只需要老老实实学就可以学得好了。

帐号已注销

可以选择生物。因为生物相对来说比较简单,而且你学的过程中也可以了解一些基本的常识。
灰灰慧闯天涯

最好是选择生物会比较合适一些,因为生物可以让我们了解到身体的一些特质,我是比较喜欢生物的,所以我是会选择生物。
双子小黑嘿

可以选择地理,因为地理的知识非常的重要,在关键的时候可以有大用。