晚年时期的朱温是怎样的?他建立的后梁为何如此短命?

从小我就爱读历史

朱温建立后梁初期,能够做到礼贤下士广泛听取他人意见,但随着年龄不断增长开始变得十分残暴,不但将曾经和自己南征北战有功将领大批杀掉,还对那些在治理朝政方面与自己意见相反大臣们也杀掉。更让人无法理解的是朱温开始变得荒淫无道,不断与儿媳发生不正当关系,还要求朝臣将家中女眷送入宫中。而朱温那些儿子们为了夺权,方便打听皇宫消息,居然主动将自己妻子小妾送入皇宫中。最终朱温在众多儿子与养子争夺权力当中,被自己亲儿子给杀死。与此同时李存勖一方逐渐强大起来,整个后唐整屯吏治,鼓励生产。军事实力完全超过后梁,因此后梁很快被灭。

1、朱温晚年时非常残暴

朱温年青时以及后粱刚刚建立时,一直都能做到礼贤下士,积极听取不同意风。但随着权力越来越大加上年龄不断增长开始变得昏庸而且十分残暴。但凡听到一丝反对意见就要杀掉大臣,而且因为担心有功将领会叛乱,因此将无数有功将领都给杀死。

2、晚年荒淫无道

朱温晚年时开始变得荒淫无道,不但要求儿媳入宫伺候,而且还强迫大臣们将家中女眷送入宫中。而他那些儿子们为了争夺权力,并且顺带安插眼线入宫,所以争先恐后将妻子小妾送入皇宫中。最终朱温因为几个儿子与养子争夺权力,而被儿子亲手杀死。

3、内乱不止对手势力逐渐强大

朱温死后他儿子朱友贞做了皇帝。朱友贞为了笼络各个阶层并且不断对外作战,因此花费大量钱财。当国库空虚时就不断对老百姓进行搜刮。那些没夺得皇位的皇子们也一直心有不甘,因此后梁内乱不止。更重要的是此时李存勖后唐方面不断发展壮大,最终灭了后梁。

放手的田园3

他变得非常的荒淫无道,受到了人们的唾弃;因为后梁在慢慢的发展中,内部的一些矛盾慢慢激化了,而且存在湿敷篡位的现象,再加上社会的一系列矛盾,所以才会导致后梁如此短命。
喵喵休闲娱乐

朱温在晚年时期建立了后梁政权,但是却仅仅持续了很短的时间。因为这是当时社会局势已经出现了必然的结局。
时间带给我们的快乐

晚年时期的朱温由于统治的不恰当,开始走下坡路线,才是建立的后梁如此短命,