为什么工作上领导总是不信任我?

做真实的自己4t
一、先从自身、外部环境开始找原因
万事皆有因果,如果领导真的这样对待自己,一定是自己曾经做过哪些错事,又或者是什么外因而导致了这样的结果,我们必须先开始找出问题发生的真正原因。

从自身角度开始找原因

自己不妨想想,在工作之中,自己有没有在语言上冲突了领导?从而使得领导误会了自己?又或者是自己在某项工作上面拒绝了领导的请求,让领导的心理不快,以上这些原因都有可能导致领导对你心里有意见。
惹怒了领导,但是领导也没有选择直接地跟你说你的错处,选择把你晾在一旁也是有可能的。

领导小心眼了吗?

有些领导虽然是领导,但是从实质上来说,有些领导却并没有属于领导应有的“胸怀”!可能你在无意之中得罪了他,只不过这个错处在你看来是很小的错误,微不足道,但是领导却记恨上了你,这并不是你的错,只是这些领导缺少应有的胸怀,不能够包容人。
可能被小人算计

被小人算计也有可能,职场上从来不缺乏钩心斗角的事,说不定有些人为了追求自己的利益会使用一些下三烂的手段,去结巴领导,在领导面前说你的坏话

二、如何针对性地化解并处理?
针对上这3种情况,可以运用以下这几种方式去化解。
从自身角度去改变,做一个懂规矩的职场人

应该从基本的礼仪规矩着手,全面地去培养自己以及提升自己,改变自己以往的说话方式和处事风格,多说好话,少得罪人。

只要自己着手开始改变不要说是领导,就算是同事也能够感受到你的改变,对你刮目相看,同事关系也会变得越来越融洽。
找到矛盾的源头,找到恰当的时机,主动化解

要找清楚矛盾的源头,才能够更好地对症下药,同时也要找好机会,在恰当的时机里面跟领导主动提及这件事,双方进行一个深入交流的谈话,趁机向领导认错示弱,消除对方对自己的不满。
只要自己做好了,相信对方也会感受到自己的诚意,毕竟伸手不打笑脸人。
主动向领导表忠心,消除对方的戒心

领导都喜欢向着自己的下属,可以时不时地向领导表忠心,让领导相信自己,从而消除对方对自己的戒心。可以说这样说,我取得的成绩,都是在领导的支持与指导之下才取得的,表示自己会永远地向着领导,对方也会改变对你的态度。

总结:通过以上这几种解决方法,如果领导还是按照以往的方式那样对待你,那你还是早点离职,去另谋出路吧。
上海楠贝

先从自身、外部环境开始找原因万事皆有因果,如果领导真的这样对待自己,一定是自己曾经做过哪些错事,又或者是什么外因而导致了这样的结果,我们必须先开始找出问题发生的真正原因。从自身角度开始找原因自己不妨想想,在工作之中,自己有没有在语言上冲突了领导?从而使得领导误会了自己?又或者是自己在某项工作上面拒绝了领导的请求,让领导的心理不快,以上这些原因都有可能导致领导对你心里有意见。惹怒了领导,但是领导也没有选择直接地跟你说你的错处,选择把你晾在一旁也是有可能的。领导小心眼了吗?有些领导虽然是领导,但是从实质上来说,有些领导却并没有属于领导应有的“胸怀”!可能你在无意之中得罪了他,只不过这个错处在你看来是很小的错误,微不足道,但是领导却记恨上了你,这并不是你的错,只是这些领导缺少应有的胸怀,不能够包容人。可能被小人算计被小人算计也有可能,
雨衲79

这个要全面的总结分析,第一,你工作态度,能力上能不能达到领导满意,就算你能力足够,你在实际工作拿出成果的时候有么有让领导觉得速度慢,态度不端正,执行力不高等感觉。第二,你在平常工作中和同事相处或者表现出色人品怎么样,在用人上领导的考虑一般都是,德才兼备可重用,有才无德可缓用,无才无德不可用。第三,你是不是没有其他同事处事圆滑,例如在语言上的罪过领导或者该送礼的时候没有表示心意。
柚子落泽
领导不会无缘无故相信一个员工,同样,他也不可能毫无条件信任你。

当你察觉自己不被信任时,首先应该找出原因。

有两个方面,一方面是领导的原因,一方面是员工的原因。

领导方面的原因一般出于自身性格——“多疑”。

他不是针对你,事实上,他对大部分员工都不够信任,经常质疑、试探、猜测。

性格多疑的领导更愿意把大权掌握在手中,时刻监视每个员工的工作,以求达到尽善尽美。

不管你做什么,哪怕已经得到领导的9分认可,也依然保留1分质疑。

员工方面的原因,一是不够自信,二是表现确实不够好。

很多刚进公司的新人,因为还未融入集体,很容易紧张、尴尬,担心自己做得不好,认为领导不信任自己。

还有人性格内敛,很难融入集体,他们很敏感,容易自我质疑。

另外一种是能力不足,在工作上表现平平,偶尔被上级领导批评或质疑。

慢慢地,因为不被认可而消沉,开始怀疑领导不信任自己。

遇到以上情况,我们没办法直接改变领导,只能从自身改起。
东南一隅的天空

可能你的工作能力不够
或者工作态度不好不积极
也或者是领导对你有意见有戒心
所以才不信任你