患过角膜炎,可以做近视手术吗?

权含秀07A
角膜炎患者不建议做近视手术,不然有可能会出现炎症加重的情况,可以在角膜炎治愈后做近视手术。角膜炎可能与气候干燥、外伤、感染因素等有关,角膜炎患者应避免用手揉眼睛,尽量减少角膜接触镜的使等。具体如下:

1、气候干燥:角膜位于眼球最前面,直接与外界接触,也就特别容易受到微生物的侵袭,而引起角膜炎。多见于秋、冬季节,可使用利巴韦林滴眼液、复方硫酸新霉素滴眼液等药物进行治疗。

2、外伤:当角膜上皮层受到机械性、物理性和化学性等因素的损伤时,细菌、病毒和真菌等就趁机而入,发生感染。侵入的致病微生物可来源于外界的致伤物上。可以使用氯霉素滴眼液、氧氟沙星滴眼液进行治疗。

3、感染因素:感染是引起角膜炎的最常见原因,病原微生物包括细菌、病毒、真菌、棘阿米巴原虫等的侵袭,不正确使用角膜接触镜,眼部接触污染的药水或者水源等,都是感染性角膜炎的最常见易感因素。可使用阿昔洛韦滴眼液、依诺沙星滴眼液等药物治疗。