世界上最大的鱼类

民生KRY

鲸鲨是世界上最大的鱼,通常体长为9-12米,最大个体长达啊20米,体重最大达12500千克,是鱼类之冠,是世界上最大的鲨鱼。

鲸鲨拥有一个宽达1.5米的嘴巴,10片虑食片上内含了300-350排细小的牙齿。拥有5对巨大的鳃,两个小眼睛则位于扁平头部的前方,鳃裂刚好位于眼睛的后方,身体大部分是灰色,腹部则是白色的。目前世界上最奇特的鲨鱼我想应该就是独眼鲨鱼了,它只有一个眼睛。

鲸鲨的身体表面有很多白色斑点,要知道每条鲸鲨的斑点都是独一无二的,生物学家就可以通过斑点来辨识不停的个体,也可以精确的判断鲸鲨数量。

作为世界上最大的鱼,鲸鲨在海洋中是没有天敌存在的,然而就像很多生物一样,几乎都是灭亡在人类手中,不过庆幸的是,世界上很多国家已经开始禁止所有关于鲸鲨的商业猎捕、贩卖、输入和输出活动。