英国铁路爆发30多年来最大罢工,罢工的原因是什么?

小松鼠跳跳糖

英国铁路爆发30多年来最大罢工,目前英国的不少铁路网络都已经断开,这次罢工的原因在于工人要求提高薪水的谈判破裂。通货膨胀在英国比较严重,工人为了维持自己的生活,自然也就只能通过罢工这种形式要求进行提高薪水谈判。

在许多人看来,英国工人的工资都是不错的,但这只是从域外的角度看待而已,按照英国本国工人的要求意愿,他们最起码也希望能够维持目前的生活。随着英国也进入了经济下行阶段,再加上英国国内的通货膨胀也比较严重,工人的薪资水平并没有进一步提高,这对于他们的生活维持来说比较困难,因此这才爆发了此次最大罢工。

一、英国铁路爆发30多年来最大罢工

按照英国媒体最新消息,英国铁路爆发了30多年来最大罢工,目前英国铁路沿线基本上都处于一种停开的状态,最为主要就是没有工人上班,这也是很难以想象的一个事情。这种铁路瘫痪还会持续好几天的时间,因为英国工人一共分三个日期进行罢工,这已经得到了当地政府部门的批准,所以这也算是合法罢工。

二、英国铁路爆发30多年来最大罢工原因:提薪谈判破裂

按照英国目前的经济形势来看,由于美元在全世界范围内走强,再加上英国也受到了新冠疫情的影响,经济下行的压力很大,而且国内的通货膨胀率达到了10%,这是一个相当夸张的数字,这也就意味着工人的工资不提高,工人也就只能变相降低自己的生活水平。为了及时制止这种现象,工人们最后也就只能拿出这种罢工的手段来提出自己的请求,由于提薪判破裂,这种罢工还会持续相当一段时间。

晓丹学姐

主要原因是因为行李输送带出现的技术故障,也是因为他们的工资比较低,而且他们的工作要求比较高,压力比较大,所以才会导致罢工。
休闲娱乐小达人小吴

原因就是不能正常的给员工发放工资,而且对他们进行了压榨,并且没有给他们相应的补助,也没有安排他们休息的时间。所以才引起了人们的反抗。
帐号已注销

由于英国通胀率居高不下,然后严重的影响到了民众的生活,就出现了这种情况。