实木地板如何防潮

啊咧__359

1、不能曝晒灯照

体育木地板要尽量避免强烈阳光的直接照射以及高温人工光源的长时间炙烤,以免地板表面提前干裂和老化。

2、雨季关窗

雨季要关好窗户,以免飘雨浸湿地板。同时要注意室内的通风,散发室内的湿气,保持正常的室内温度也有利于地板寿命的延长。

3、秋冬季要增湿

秋、冬季节为增加室内空气湿度,可使用增湿机使室内的空气湿度保持在50%一70%。

4、南北地区

在我国南北地区的气候截然不同。在南方地区的体育场馆,要常开窗,体育场馆室内也要开空调吹,保持空气流通,保持体育木地板的干燥度;在北方地区,由于气候比较干燥地板容易产生缝隙和开裂。所以气候干燥时要注意适当增加地板表面的湿度。

清河慈崩0
  实木地板是天然木材所制,具有隔潮、隔音、保温发暖、冬暖夏凉、弹性强、脚感舒服等诸多优点。如今,大多数消费者已经认识到实木地板在多种居室地面材料中突出的优越性。
  对于解决实木地板吸潮膨胀、变形的问题,在这里列出以下几种供您参考:
  a、地面防潮处理方法:一般采用“三油两毡”(三层沥青两层油毡纸,再在上面抹一层水泥,阻止有害气释放);简单处理方法是铺一层防潮膜。
  b、通过安装来平衡板块膨胀:有的在龙骨上加一层毛地板、有的安装要求板块间留有0.2mm宽的缝隙、有的要求室内四角留有活板方便放潮气、有的要求墙边地板的伸缩缝内设有弹簧、有的采用铝合金龙骨、有的采用轨道式木地板安装方法等。
  c、板块防潮处理方法:背板企口涂漆、涂蜡,覆铝铂、覆塑料采用纳米技术等。
紫苹果咩咩
保持地板干燥、清洁,不允许用湿拖把或者洗涤灵、肥皂水擦洗。如果脏的话用干拖把或者拧干的湿拖把擦拭。 空气湿度过大时,及时关闭门窗,防止湿气入侵。如室外湿度小于室内,可以打开门窗通风。长时间开启空调的话,最好使用加湿器保持室内湿度恒定。