生活是指什么

百度网友1e8b2b4
生活是火,不乏激情;生活是酒,需要理智。生活是水,细水长流,平平淡淡才是真;生活是盐,有时需要加些佐料调剂,有滋有味。生活是咖啡,初尝试有些苦涩,咽下后香味弥留;生活是清茶,需要咀嚼,慢慢回味中享受。生活是诗、一首艰涩难懂的诗,我们只能慢慢去读;生活是小说、一部平凡中见传奇的小说,需要一个人读一辈子。生活需要梦想。没有梦想的生活是乏味的、枯燥的、无聊的、空虚的。生活有了梦想,才充满生气,变得丰富多彩,变得阳光灿烂,才会有希望与动力。生活需要梦想来支持、来点缀,需要梦想来寄托、来装饰。没有梦想的生命叫做“混日子”,有梦想的生命才叫“生活”。如果热爱生活,就应该拥有梦想,找到心的方向。梦想不是幻想,需要付诸行动。仰望绚丽的星空,不沉浸虚幻的理想世界,不流连那些青涩的美梦,不陷入发愣的空虚世界,不丧失追求凌云之志,披着闪烁的光芒,低头寻找属于自己的道路,脚踏实地的奔跑,拥抱现实生活中另一片灿烂的星空。
索马里军团1543
有人说生活是一杯龙井茶,要你去细细品味其中的美妙滋味;有人说生活是一杯咖啡,回味起来会口齿清香:有人说生活本是一张洁净的白纸,要你在纸上绘出五颜六色的画;也有人说生活是小河,没有人知道它的尽头在哪里。生活是一段旅游的过程,在这个过程中谁都希望能够一帆风顺,可是谁也没有真正一帆风顺。可见,那是人们对它的奢望。于是,我们在这个过程中不得不学会战胜困难,打败挫折的毅力。否则,前方再美,你也看不到。因为你被眼前的荆刺吓倒了。
  生活是什么?
  生活是一个充满竞争和合作的过程,有竞争就会有进步,有合作就会更团结,在竞争中进步,在合作中团结这难道不是最完美的生活吗。
  ……
  然而,生活更是一个充满笑和泪,充满感动和悲伤的情感历程